В Петербурге машины «поплыли» из-за дождей

В Петербурге несколько районов подтопило после обильных дождей, проезжие части залиты водой. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Лужа
Изображение: LuxFon.com

Больше всего жалоб поступает из Приморского района. Здесь затопило проспект Королева.

«Проспект Королева, 50, проезд в сторону Юбилейного квартала закрыт», - пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте».

Вода разлилась до перекрестка с Долгоозерной улицей, дальше проезжая часть сухая. Местные жители сообщают, что многие прилегающие к проспекту Королева улицы оказались в воде.

«Байконурская на пересечении с Королева тоже затоплена. […] На проспекте Испытателей в сторону метро «Пионерская» в правой полосе тоже все затопило», - пишут пользователи.

Проблемы с проездом также обнаружились на Парашютной улице и улице Шаврова.

Новости по теме:

Из-за сильного дождя в ТЦ «Рио» обрушился потолок

В Петербурге тепло, но дождливо

источник: АСН-инфо

ФСБ задержала гендиректора «ТЭК» по подозрению в хищении при строительстве ЗСД

Следственная служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала по подозрению в хищении 370 млн рублей генерального директора компании «ТЭК» Виктора Курносова.

ФСБ
Изображение: http://www.n71.ru

Предполагается, что средства были присвоены при строительстве Западного скоростного диаметра.

Как сообщает «Фонтанка», уголовное дело возбуждено по части 7 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

Пострадавшей является компания «Асталди». Как уточняется, при поставке материалов несъемной опалубки на стройплощадку центрального участка ЗСД ООО «ТЭК» предоставило плиты из менее ценного материала, чем было оговорено соглашением.

Новости по теме:

Петербургские депутаты просят СКР проверить соглашение по ЗСД

Омский субподрядчик строительства ЗСД взыскал 20,5 млн рублей

Доллар упал ниже 60 рублей

Центральный банк России установил официальные курсы валют на понедельник, 17 июля. Об этом сообщается на сайте официального регулятора.

Рубль
Изображение: https://dzerginsk.by

Американский доллар начал неделю со снижения. Он наконец-то упал ниже отметки в 60 рублей. В понедельник курс доллара составляет 59,8806 рубля, что на 30,30 копейки ниже предыдущей отметки. Евро тоже немного упал. Он снизился на 45,42 копейки до 68,3597 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 37,1 копейки, составив 63,6962 рубля.