Город покупает трамваи и троллейбусы

За новые трамваи и троллейбусы Петербург заплатит 226 млн рублей. Это суммарная стоимость двух аукционов, заказчиком которых выступает СПб ГУП «Горэлектротранс».

Троллейбус
Изображение: http://timer-odessa.net

Заявок ждут до 31 июля, торги назначены на 4 августа 2017 года. Машины должны быть произведены в РФ, Белоруссии, Армении, Киргизии либо Казахстане, срок поставки, по данным сайта госзакупок, – не позднее 1 декабря 2017 года.

Три сочлененных трамвайных вагона одностороннего движения со 100% низким полом оценены в 155 млн рублей. Длина вагона – 22 м, ширина – 2,6 м, пассажировместимость из расчета 5 человек на квадратный метр - не менее 130, мест для сидения - не менее 30. Конструкционная скорость - не менее 75 км/час. Пять сочлененных низкопольных троллейбусов обойдутся в 71 млн рублей. Длина рогатой машины - не более 18 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,7 м. Предусмотрено мест для сидения без учета откидных - не менее 28, всего же пассажиров в троллейбус должно поместиться 130 человек. Транспортные средства оснащаются рядом технологических и электронных систем, включая медиакомплекс.

Новости по теме:

Подорожнику сократили время повторного использования

Троллейбусы из Энгельса приедут в Петербург

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Подан иск о банкротстве застройщика ЖК «Полежаевский парк»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подан иск о банкротстве АО «Монолит-Кировстрой».  Истцом является ООО «Турбоэнергоремонт».

Банкротство
Изображение: http://lexalliance.ru

Причины признания компании несостоятельной на сайте «Электронное правосудие» пока не сообщаются. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

АО «Монолит-Кировстрой» -  строительная организация.  Компания выступала заказчиком и застройщиком ЖК «Полежаевский парк» на пересечении улицы Солдата Корзуна и проспекта Маршала Жукова. Объект был введен в эксплуатацию в марте прошлого года с опозданием в 18 месяцев.

В настоящее время в судебном производстве находятся еще несколько небанкротных исков к «Монолит-Кировстрой», в том числе от поставщиков тепла и воды, «Ростелекома». В апреле был подан иск о банкротстве строительной компании от ООО «ТМ-Недвижимость», но по существу он пока не был рассмотрен из-за приобщения дополнительных материалов и требований третьих лиц.

Новости по теме:

ЖК «Полежаевский парк» планируется сдать в конце марта

За срыв сроков благоустройства будут штрафовать коммунальщиков

автор: Максим Еланский

В Колпинском районе испытывают теплосети

Сегодня, 17 июля, теплосети испытывают в Колпинском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб». Проверка пройдет на распределительных и внутриквартальных сетях от котельной на Лагерном шоссе, д.57, лит. А.

Теплоиспытания
Изображение: http://topdialog.ru

Напомним, испытания проходят в городе с 22 мая. В настоящее время проведено 251 испытание из 261 запланированного. Проверка направлена на выявление и своевременное устранение дефектов в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

«При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта нужно обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте. Не приближаться к местам вытекания воды на поверхность, помнить, что под асфальтом может находиться промоина с водой, не заходить за ограждения, не оставлять транспорт и не парковать машины в охранной зоне тепловых сетей», - напомнили на предприятии.

Новости по теме:

Теплосети предупреждают петербуржцев о теплоиспытаниях в двух районах

В Выборгском районе прорвало трубу с кипятком, пострадала собака