МЧС предупреждает петербуржцев о грозе

Управление МЧС по Петербургу предупреждает горожан о предстоящей грозе. Завтра, 18 июля, на Северную столицу обрушатся ливни и грозы. Жителям рекомендуют, по возможности, не выходить из дома.

Гроза
Изображение: Alloads.ru

В грозу не стоит разговаривать по телефону, следуют отключить электрические приборы, закрыть окна. Если непогода застала на улице, не надо прятаться под одиноко стоящими деревами или высокими конструкциями, напомнили в чрезвычайном ведомстве.

Также соблюдать осторожность нужно водителям. Если гроза застала в пути – остановите машину, закройте все окна, не продолжайте движение до ее окончания.

источник: АСН-инфо

Движение по Малой Морской закрывается на ночь

В Петербурге временно закрывается движение транспортных средств по Малой Морской улице. Об этом сообщает пресс-служба городской государственной административно-технической инспекции.

Малая Морская улица
Изображение: 101ways.ru

Ограничения вводятся в связи с ремонтом дорожного покрытия. Со вторника, 18 июля, по пятницу, 21 июля, движение по Малой Морской улице будет ограничено в ночное время. В указанные дни с 20.00 до 8.00 проехать на участке от Невского пр. до Гороховой ул., включая перекресток с Гороховой ул. будет нельзя. Также закрыт будет проезд и по Невскому проспекту у Малой Морской улицы.

Водителей просят принять во внимание изменение схемы дорожного движения и заранее продумывать свой маршрут с учетом временных ограничений.

Новости по теме:

Витебский проспект будут закрывать на ночь из-за ремонтных работ

Репетиции к Дню ВМФ ограничат движение водного транспорта

источник: АСН-инфо

Госжилнадзор проконтролирует установку приборов учета

В Госдуме в третьем чтении поддержали законопроект, согласно которому сотрудники Госжилнадзора смогут привлечь ресурсоснабжающие организации к ответственности, если те не выполнят требования по установке счетчиков.

Счетчик
Изображение: http://www.bashinform.ru

По действующему законодательству ресурсоснабжающие организации должны установить и обслуживать приборы учета, а орган ГЖИ - контролировать соблюдение этой нормы, но привлекать к ответственности может только ФАС.

В случае выявления нарушения орган государственного жилищного надзора в течение 30-дневного срока направляет соответствующую информацию в адрес ФАС, которая также обязана рассмотреть поступившую информацию в течение 30 дней.

«Наделение органов Госжилнадзора полномочиями по привлечению нарушителей в отношении коллективных или общих для коммунальной квартиры приборов учета к административной ответственности позволит повысить эффективность работы по выявлению отсутствия приборов учета и дополнительно стимулирует ресурсоснабжающие организации их устанавливать. Разделение ответственности, когда ГЖИ должны выявить нарушение и передать информацию ФАС для принятия мер, дает возможность нарушителям уйти от ответственности», - отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Новости по теме:

Коммунальные счетчики сертифицируют по поручению Путина

Коммунальные услуги можно пересчитать только при отсутствии счетчиков

источник: АСН-инфо