В Гостилицах открыли пришкольную универсальную спортивную площадку

В деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленобласти открыли пришкольную  универсальную спортивную площадку.  Ее построили в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Дети
Изображение: Woman39.ru

«С каждым годом жизнь на селе становится комфортнее. Как результат — Ленинградская область один из немногих регионов России, где наблюдается ежегодный уверенный прирост числа жителей. Люди обустраиваются на селе, развивают экономику муниципальных образований и всего региона», — подчеркнул председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Ленобласть ставит перед собой задачу совершенствования и развития объектов социальной сферы, в том числе и объектов спортивной инфраструктуры. Планируется, что у каждой школы появится многофункциональный стадион. В регионе активно строят спортивные сооружения по нескольким программам, в целом за последние пять лет открыли более 100 стадионов. Это позволяет повышать интерес жителей к активному образу жизни, влиять на достижения молодых спортсменов. 

Справка

Стоимость объекта в Гостилицах составила 11,3 млн рублей. На стадионе обустроено искусственное поле для мини-футбола, беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол, установлено оборудование для подготовки и сдачи норм ГТО. Здесь будут проводиться и школьные уроки по физической культуре, и соревнования различного уровня. В неучебное время площадка будет открыта для всех желающих.

Новости по теме:

Новый ФОК откроется в Луге в июле

В Ленобласти будут развивать детский спорт

источник: АСН-инфо

В «Первом квартале» устраивают свайное поле

На площадке жилого комплекса на Лиговском проспекте началось погружение буронабивных свай. Их устройство осуществляется без ударно-вибрационного воздействия на грунт основания, что обеспечивает не только устойчивость монтируемых конструкций, но и сохранность зданий окружающей застройки.

ЖК «Первый квартал»
Изображение: http://ligovka271.ru

Подрядчиком выступает ГК «ГЕОИЗОЛ». Используемая компанией технология гарантирует будущему здания надежность и долговечность. Параллельно на участке продолжается устройство шпунтового ограждения по периметру площадки.

ЖК «Первый квартал» от Glorax Development представляет собой современный 15-секционный 11-этажный жилой дом, построенный по технологии монолита с вентилируемым фасадом. Дом будет оснащен качественной инженерией, которая обеспечит поддержание максимально комфортных условий в жилых помещениях комплекса. В составе комплекса запланированы вместительный подземный паркинг, детский сад, магазины и другие объекты инфраструктуры на первых этажах.

В плане транспортной доступности и мобильности это одно из лучших мест города. Участок строительства расположен между крупнейшими артериями Санкт-Петербурга – Московским и Невским проспектами. Рядом расположены остановки общественного транспорта и две станции метро, а выход из новой проектируемой станции «Боровая» будет буквально в нескольких шагах от дома.
Проект призван задать вектор для развития городских кварталов Санкт-Петербурга, подлежащих реновации. Современная архитектура и качественная жилая застройка будут формировать комфортную социальную среду и станут настоящей точкой отсчета в новой жизни.

Новости по теме:

Сбербанк аккредитовал ЖК «Первый квартал»

Началась подготовка к строительству ЖК «Первый квартал»

Свалку на границе Кудрово и Петербурга пообещали ликвидировать к концу лета

Власти Заневского городского поселения провели совещание, посвященное свалке в промышленной зоне деревни Кудрово. Она существует здесь уже более двадцати лет, еще с тех пор, когда относилась к категории земель сельхозназначения.

Свалка
Изображение: Newsler.ru

«К сожалению, такие свалки в нашем поселении не единичны. Но работа идет, и в данном конкретном случае мы добились необходимого результата – собственник обещает к концу лета вывезти весь мусор от жизнедеятельности прилегающих гаражей, и уже оградил участок забором»,  - отметил по итогам встречи глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Примечательно, что собственник решил заняться свалкой после того, как перевел указанный участок из категории сельхозназначения в промышленную.

«Все логично. Пусть собственник теперь выполняет свои обязательства по уходу за вверенной ему территорией. Пока у нас нет оснований не доверять владельцу земли, но мы с общественностью в указанные сроки обязательно проверим что сделано. В противном случае, если придется все-таки потратить бюджетные средства, будем взыскивать их уже в судебном порядке», - добавил глава.   

Новости по теме:

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

В Ленобласти оценят санитарное состояние и благоустройство