Албин: Будем искать «Велогороду» альтернативу

В Смольном недовольны работой московской компании «Велогород», которая занимается развитием велопроката в Петербурге. Об этом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил корреспонденту «АСН-инфо».

Албин: Будем искать «Велогороду» альтернативу
Изображение: https://krti.gov.spb.ru

«Я попросил поискать компании «Велогород» альтернативу. Этим сейчас занимается КРТИ. Не исключаю, что появится новый оператор. Это нужно для создания конкуренции: монополия – это всегда плохо», - сказал Игорь Албин.

По словам вице-губернатора, проблемы с «Велогородом» начались год назад. Так, в 2016 году она заменила чешское программное обеспечение на российское в связи с тем что иностранное ПО оказалось не приспособлено к местным погодным условиям. Однако велосипедисты города новым софтом остались не довольны – в адрес оператора посыпались жалобы: велосипедов не хватало, некорректно работало мобильное приложение, замки на станциях проката срабатывали не всегда.

«Затем они начали менять оборудование и затянули: сезон начинается в мае, а большая станций велопроката будет открыла только к сентябрю», - пояснил Игорь Албин, добавив, что в 2017 году в Петербурге будет открыто 40 км велодорожек. Маршруты объединят парки и скверы центральной части города.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.