Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге в среду до +24

Сегодня, 26 июля в Северной столице температура поднимется до +24 градусов выше ноля, в регионе потеплеет до +26, однако синоптики прогнозируют дожди.

Кот
Изображение: http://vesti-ukr.com

В Петербурге облачная с прояснениями погода. Местами кратковременный дождь. Ветер восточный, северо-восточный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха днем +22...+24 гр.

В Ленобласти тоже облачная с прояснениями погода. Ночью местами кратковременный дождь, гроза. Днем на западе области местами кратковременные дожди, на востоке дожди, местами сильные, в отдельных районах ливни, грозы. Ветер умеренный, при грозе порывистый. Температура днем +21...+26 гр.

Атмосферное давление будет понижаться на территории всего региона.

источник: АСН-инфо

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга

В Северной столице прошла протестная акция «Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков Петербурга и Ленобласти». Граждане с плакатами и громкоговорителями просят обратить внимание властей на замершие стройки их домов. 

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга
Изображение: Никита Крючков

Как сообщил руководитель движения «Бездомный дольщик» Александр Головко, подобные акции проходят сегодня в 24 субъектах страны. Однако официально согласованно проведение митинга только в Петербурге: на Троицкой площади и площади им. Ленина. На каждой разрешено присутствовать до 180 человек. По состоянию 18.20 МСК на Троицкой площади было порядка 30-ти человек.

Это дольщики и пайщики жилых комплексов​ компаний «АйЭмДи Групп», «О2 Девелопмент», ГК «Город», «Тареал», «ЛенСпецСтрой», «Невский луч» и др. Среди протестующих есть несколько граждан, купивших жилье сразу в двух долгостроях.

«Одну квартиру мы взяли в ЖК «Ленинградская перспектива» от «ЛенСпецСтрой», вторую - в ЖК «Силы Природы» «О2 Девелопмент». Для этого мы восемь лет копили, плюс родители денег добавили, взяли рассрочку. В итоге сроки строительства несколько раз переносили, стройка встала и сейчас мы поняли, что пора выйти на митинг", - сказал Петр Окунев. 

К протестной акции планировали присоединиться обманутые дольщики из Калининграда и Вологды.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова