Петербургским школьникам помогут стать лидерами

В Петербурге с начала учебного года, с 1 сентября, начинается набор старшеклассников в «Школу будущих лидеров». Это некоммерческая инициатива группы компаний RBI и Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры».

Руки
Изображение: BezFormata.Ru

Он направлен на поиск самых перспективных, талантливых и целеустремленных старшеклассников города с целью помочь им максимально раскрыть свой потенциал.

«В корпоративной философии RBI развитие и совершенствование – ключевые понятия, – рассказал президент компании, инициатор создания Школы будущих лидеров Эдуард Тиктинский. – При этом для нас важно не только строить красивые дома, делать Петербург лучше и удобнее, но и делиться с окружающими своим мировоззрением. Наша цель – найти самых талантливых и неравнодушных ребят, расширить их кругозор, показать перспективы интеллектуальных инвестиций в самого себя и дать им возможность развиваться».

«Мы давно планировали начать взаимодействие со школьниками. Работа с лидерами – сложный и комплексный процесс, и чем раньше она начинается, тем больших успехов можно добиться. Я рад, что в рамках совместной работы с RBI идея предоставления дополнительного всестороннего образования детям будет реализована в интересном формате Школы», – отметил основатель Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры» Артем Шейкин.

В программу Школы будущих лидеров войдут лекции известных ученых и предпринимателей, тренинги, мастер-классы по развитию коммуникативных навыков, встречи с экспертами в различных областях знаний. Участником проекта станут 20 десятиклассников, прошедший многоступенчатый конкурсный отбор. Прием заявок начинается 1 сентября и продлится ровно месяц. Обучение первого потока пройдет с ноября 2017 г. по апрель 2018 г.

Новости по теме:

Минстрой дал старт градостроительному конкурсу

В Петербурге строить объекты будут помогать 250 студентов

источник: АСН-инфо

Анна Кузнецова поддержала отмену налога на недвижимость для многодетных семей

Анна Кузнецова, занимающая должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка, поддержала законопроект, который освобождает многодетные семьи от налога на недвижимость.

Алена Кузнецова
Изображение: http://www.belnovosti.ru

Детский омбудсмен уже отправила бумаги со своим одобрением в комитет Госдумы по бюджету и налогам. Его принятие приведет к внесению изменений в Налоговый кодекс. Нижняя палата рассмотрит документ в сентябре, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кузнецовой.

«В силу особенностей уклада многодетной семьи (...) данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок. Оплата налога в данном случае будет составлять значительную часть из бюджета семьи, что приведет не только к ухудшению их материального положения, но и снижению уровня рождаемости вторых и последующих детей в семьях», — отмечается в отзыве омбудсмена на проект.

Кузнецова также подчеркнула, что льгота по налогу на имущество отвечает принципам концепции демографической политики РФ на период до 2025 года.

Новости по теме:

Минстрой определил сумму компенсации обманутым дольщикам

В Петербурге могут вернуть программу жилищных сертификатов для многодетных семей

Власти Ленобласти утвердили стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Правительство Ленинградской области утвердило стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Регион стал первым в стране, где разработан и утвержден отраслевой документ стратегического планирования.

здание
Изображение: https://abnews.ru/wp-content/uploads/2015/04/Фото-Abnews.ru-IMG_00139.jpg

Заложенные  стратегией мероприятия, сообщают в пресс-службе  правительства 47-го региона,  позволят к 2030 году увеличить оборот малого и среднего бизнеса втрое — до 1,3 трлн рублей, нарастить долю занятых в экономике до 35% трудоспособного населения, способствовать увеличению количества индивидуальных предпринимателей на 14 тысяч.

«В Ленинградской области опережающими темпами растет крупный бизнес — появляются мощные предприятия, развивается промышленность. Тем не менее, мы не должны забывать о «малой экономике». Ведь малый бизнес создается жителями региона, представляет собой самый устойчивый сегмент экономики и общества, формирует рабочие места, существенную часть налоговых поступлений», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.