Госэкспертиза сэкономила Петербургу 3,5 млрд рублей с начала года

 Работа Центра госэкспертизы позволила сэкономить бюджету Петербурга 3,5 млрд рублей с начала 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экспертиза
Изображение: http://www.oberegdom.ru

С января специалисты госэкспертизы рассмотрели сметную документацию по 109 объектам, которые финансируются за счёт средств городского бюджета. Изначально заявленную стоимость оценивали в 35 млрд 415 млн 426 тыс. рублей, в результате корректировки документации этот показатель сократился до 31 млрд 886 млн 751 тыс. рублей.  Таким образом, снижение стоимости по данным объектам составило 10 % - более чем 3,52 млрд рублей.

«Экономия была достигнута, в том числе, за счет приведения сметной документации в соответствие с представленными проектными решениями, исключения двойного учета затрат на материалы и исключения необоснованного применения повышающих коэффициентов», - отметил заместитель директора – начальник управления экономического анализа и смет Роман Панченко.

За аналогичный период 2016 года снижение стоимости по бюджетным объектам было на уровне 14,85%.

Новости по теме:

Экспертиза сэкономила бюджету Петербурга 12,8 млрд рублей

На сайте Главгосэкспертизы доступен новый сервис

источник: АСН-инфо

Пользователя Дома Фитингофа привлекут к ответственности за самовольный ремонт

КГИОП Петербурга провел повторную проверку содержания объекта культурного наследия федерального значения «Дом Фитингофа И.Ф. (губернские присутственные места)».

Дом Фитингофа
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Первоначально еще в феврале текущего года комитет нашел множественные нарушения содержания здания. Среди них перепланировка и демонтаж перегородок, установка оконного и дверного проемов. Кроме того, во время визита инспекции строительные работы еще велись. Так как КГИОП никаких разрешений на вмешательство в устройство зданиям не выдавал, пользователь получил предписание об окончании всех перепланировок.

Однако работы прекратились лишь на короткий срок, а потом были возобновлены. Следующий визит специалисты КГИОП совершили совместно с представителями прокуратуры.

Пользователю предъявили исковые требования о взыскании штрафа в размере 700 тыс. рублей за неисполнение требований охранного обязательства и о понуждении выполнить работы по приведению помещения в проектное состояние.

«Специалистами КГИОП установлено продолжение незаконных работ на объекте: зафиксировано производство финишной отделки помещений, в связи с чем КГИОП также будут предприняты меры по привлечению правообладателя помещений к административной ответственности», - уточнили в комитете.

Новости по теме:

ГАТИ выписала штрафов на 5 млн рублей за ненадлежащее состояние фасадов

КГИОП провел шесть внеплановых проверок

Заезд на КАД с Пулковского шоссе перекроют на четыре дня

На четыре дня, с 30 июля по 2 августа, дорожники перекроют заезд на внешнее кольцо КАД с Пулковского шоссе в связи с обновлением дорожного покрытия, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

КАД
Изображение: http://www.stpr.ru

Дорожные работы по ликвидации колейности на этом участке кольцевой автодороги проводятся в соответствии со схемой организации дорожного движения. Будут установлены соответствующие временные дорожные знаки, направляющие стрелки со световой индикацией, водоналивные барьеры и сигнальные фонари. Генеральный подрядчик работ – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит водителей использовать на время работ другие открытые для движения съезды с этой транспортной развязки.

Новости по теме:

КРТИ исполнил бюджет за полгода на 27,1%

Движение по Торфяной дороге на неделю станет односторонним