Открыто движение по первой очереди путепровода в районе Двинского шоссе

Празднование 90-летия Ленобласти в Гатчине открылось торжественным запуском первого участка движения на путепроводе в месте пересечения ж/д путей и автомобильной дороги в районе Двинского шоссе. В мероприятии приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Максим Соколов.

развязка
Изображение: https://asninfo.ru

Путепровод представляет собой магистральную улицу общегородского значения с двумя полосами движения с расчетной скоростью - 80 км/час. Длина моста над железной дорогой - 105 метров. Финансирование строительства путепровода осуществлялось за счет федерального, областного бюджетов и средств РЖД. Общая стоимость строительства составила 985 млн рублей, из которых 411 млн рублей - средства областного бюджета. Заказчик строительства - ГКУ "Ленавтодор", подрядчик - ЗАО "Пилон".

Министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на открытии путепровода, отметил: "Сегодня гатчинцы получили долгожданный путепровод. Его строительство было сопряжено со сложностями - было необходимо урегулировать имущественные отношения с владельцами участков, которые попали в зону возведения путепровода. Их было около 60-ти. Именно поэтому проект был разбит на две очереди, вторую мы завершим в следующем году".

По информации компании-подрядчика ЗАО "Пилон", строительная готовность путепровода составляет 98%.

Новости по теме:

Дорогу на Кириши отремонтируют поэтапно

Первую очередь Гатчинского путепровода откроют 29 июля

автор: Дарья Литвинова
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.