МВД со второй попытки отсудило в собственность гаражи в Ивангороде

Тринадцатый апелляционный арбитражный суд поддержал жалобу отдела Министерства внутренних дел РФ по Кингисеппском району Ленобласти на решение суда первой инстанции по тяжбе с администрацией Ивангорода.

фемида
Изображение: http://gross-a.ru/arbitrazh/

Согласно материалам дела, на сайте-картотеке «Электронное правосудие», ранее представители правоохранительного ведомства через суд пытались обязать муниципалитет Ивангорода передать в федеральную собственность нежилые помещения площадью 190 кв. м. на улице Гагарина. В них с 2008 года размещаются гаражи МВД, но сам объект недвижимости принадлежит городу.

В феврале текущего года арбитраж первой инстанции не поддержал исковые требования полицейских, в связи с чем ими была подана жалоба. Апелляционная инстанция встала на сторону истца. В новом судебном решении арбитраж отмечает, доводы администрации города на то, что спорные помещения необходимы органам местного самоуправления откланяются, так как длительное время муниципалитет на протяжении длительного времени не претендовал на данные объекты.

Новости по теме:

Арбитраж не поддержал иск ПНК к городскому комитету по строительству

ГУП «ГУИОН» проведет инвентаризацию госимущества Петербурга

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.