Постановка объекта на кадастровый учет в Ленобласти по-прежнему занимает 56 дней

Период прохождения процедуры постановки на кадастровый учет земельного участка в Ленобласти за год практически не изменился и в среднем составляет 56 дней. В то же время, срок осуществления государственного кадастрового учёта объекта недвижимости составляет пять рабочих дней.

кадастр
Изображение: http://wiki-land.ru/?p=595

Об этом в ходе конференции «Все, что нужно знать о кадастровой деятельности сегодня» сообщил заместитель директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин.

Большую часть времени занимает утверждение схемы и присвоения адреса объекту недвижимости органами местного самоуправления. В ближайшее полугодие в региональном Росреестре планируют активно работать над снижением этих сроков.  Сократить сроки процедуры утверждения схемы с 30 до 18 дней, а присвоение адресов - с 18 до 12 дней. Кроме того, две этих услуги для удобства пользователей, будут объединены в одну.

Новости по теме:

Введенные корпуса ЖК «Ленинский парк» поставили на кадастровый учет

Минстрой: Инвестпрограммы в ЖКХ нужно согласовывать не дольше 30 дней

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Правила землепользования и застройки Петербурга будут скорректированы в первом квартале 2018 года

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приняла решение направить губернатору города рекомендацию о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга. Утверждение новых правил планируется в первом квартале 2018 г.

комиссия
Изображение: пресс-служба администрации губернатора Петербурга

Корректировка связана со вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга от 06.07.2017 №442-85 «О внесение изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга». Существующие правила, по оценке Комитета градостроительству и архитектуре не соответствуют принятому закону.

Новости по теме:

Депутаты ЗакСа проголосовали за новый Генплан

Игорь Албин прокомментировал поправки ЗакСа в Генплан Петербурга

Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга второго августа вице-губернатор Игорь Албин назвал основные градостроительные задачи на ближайшую перспективу, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

серый пояс
Изображение: http://stroypuls.ru/pso/2015/165-iyul-2015/95329/

Как первоочередная задача оценивается подготовка концепции совместного градостроительного развития агломерации «Большой Петербург» (включая вопросы транспортной доступности, трудовые корреспонденции, развитие туризма). На втором месте преобразование территории исторического промышленного пояса Санкт-Петербурга - «серого пояса».

К числу важнейших задач относится также развитие и преобразование промышленных территорий, реализация крупных инфраструктурных проектов, призванных принципиально изменить транспортный каркас и улучшить транспортную ситуацию в городе, решение вопроса огородничеств и садоводческих товариществ в рамках подготовки нового Генерального плана Санкт-Петербурга, разработка условий для комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ), синхронизация схем территориального планирования с отраслевыми схемами в сфере энергетики, транспорта и транспортной инфраструктуры, градостроительного планирования.

Новости по теме:

Законопроект о креативных пространствах Петербурга рассмотрят в осеннюю сессию

Григорьев: Решение о перебазировании Мукомольного комбината – важный итог работы КГА