Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новый порядок

В Петербурге одобрен новый порядок предоставления «пятен» для строительства инженерных сооружений.


Сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга был утвержден порядок принятия решений о предоставлении земельных участков для строительства инженерных сооружений. Новый порядок, разработанный Комитетом по строительству, предлагает упрощенную процедуру предоставления земельных участок под строительство внутриквартальных и внутриплощадочных инженерных сооружений. 

В силу специфики функционального назначения объектов инженерной инфраструктуры заинтересованность в их строительстве имеет довольно ограниченный круг лиц. Это организации-поставщики различных видов ресурсов, являющиеся монополистами на соответствующих рынках, и инвесторы, которые для обеспечения будущего объекта необходимой инженерией строят объекты инфраструктуры и передают их в собственность города. При этом сложность заключается в том, что для строительства инженерного сооружения требуется дополнительный участок. Для таких случаев и разработан новый упрощенный порядок, согласно которому при строительстве инженерных сооружений не требуется издание постановления Правительства Санкт-Петербурга о проведении изыскательских работ и, соответственно, заключение договора аренды на 11 месяцев.

Новый порядок позволяет сразу приступить к подготовке документации по строительству, а по ее окончании издается постановление о предоставлении земельного участка для строительства инженерного сооружения. В результате этих нововведений процедура по предоставлению земельного участка будет занимать от 4 до 8 месяцев, в зависимости от сложности проекта объекта инфраструктуры.
АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Под одной крышей

В Петербурге появится Дом национальностей.


На сегодняшнем заседании городского правительства принято решение о передаче Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры «Кинотеатр «Спорт» в ведение Комитета по внешним связям и туризму Санкт-Петербурга. Теперь в этом здании на Большом Сампсониевском проспекте будет располагаться «Санкт-Петербургское государственное учреждение «Санкт-Петербургский Дом национальностей».

Сейчас в нашем городе действуют около 300 национальных общественных организаций и 15 национально-культурных автономий. Еще 18 автономий проходят процесс регистрации. Все они найдут приют под крышей Дома национальностей и смогут более активно участвовать в общественной жизни нашего многонационального и многоконфессионального города.
АСН-Инфо