Специалисты управления садово-паркового хозяйства Петербурга изучают опыт коллег из Грозного

Глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский посетил в составе петербургской делегации столицу Чеченской Республики, где ознакомился с проектами строящихся там современных парков. «Это интересные современные разработки, уже прошедшие государственную экспертизу. Коллеги из Чеченской республики готовы поделиться с нами идеями. Наша задача – изучить проекты и оценить возможность их адаптации для Петербурга», - отметил Владимир Рублевский.

Грозный
Изображение: https://bestmaps.ru/goroda/groznyy

Петербуржцы посетили, например, площадку строящегося рядом с Грозным-Сити нового парка. Как рассказала заместитель мэра Грозного Милана Садаева, работы идут полным ходом – парк планируется сдать уже в этом году. Его особенностью станет богатое цветочное убранство. Территорию украсят 100 тысяч редких цветов, свыше 18 тысяч кустарников и 500 деревьев. В том числе – тропических.

В парке уже возведены стилизованные сторожевые башни, ведутся работы по их облицовке. Среди цветочных аллей и деревьев будет обустроен оригинальный фонтан в виде водопада высотой 18 метров.

Глава комитета по благоустройству в свою очередь рассказал коллегам о том, какие парки реконструируются и строятся сегодня в Петербурге – в том числе экопарк в Приморском районе и парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе, и выразил готовность делиться идеями и наработками с коллегами из Чечни.

В составе петербургской делегации председатель комитета по благоустройству принял участие в церемонии открытия Санкт-Петербургской улицы в Грозном.

Новости по теме:

В Пушкине отреставрируют Зеркальный пруд

В третьем квартале этого года в поселке Левашово появится новая зона отдыха

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.