Участок КАД-Колтуши реконструируют поэтапно

Реконструкцию трассы Петербург-Колтуши на участке КАД-Колтуши начнут с установки шумозащитных экранов и обустройства тротуаров в зоне, прилегающей к поселениям. Работы могут начаться уже в 2018 году.

кад
Изображение: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9A%D0%90%D0%94_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5..jpg

Как сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, сейчас проект реконструкции находится на утверждении, после чего будет направлен в экспертизу. В случае положительного заключения, реконструкцию включат в расходную часть регионального бюджета на 2018 год.

По просьбам жителей деревни Колтуши, областному комитету по финансам предложат рассмотреть возможность поэтапной реконструкции обозначенного участка трассы.

«По итогам экспертизы, мы направим в комитет по финансам предложение о включении проекта в бюджет и возможности поэтапной реконструкции, начиная с населенных пунктов», - заверил представителей Колтушей Михаил Москвин.

Кроме того, в планах правительства Ленобласти увязать проект подъезда к Всеволожску с проектом строительства Восточного скоростного диаметра, что потенциально даст возможность разгрузить от грузового транспорта Колтушское шоссе. По словам Михаила Москвина, соединение подъезда к Всеволожску с ВСД может быть реализовано раньше, чем расширение Колтушского шоссе, запланированное на 2020 год.

Проект подъезда к Всеволожску практически готов. В настоящее время комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти прорабатывает его соединение с ВСД. Об трассы- региональная и федеральная - в итоге должны будут образовать единую магистраль.

Новости по теме:

Строители смонтировали балки пролетного строения путепровода через Витебский проспект

Устройство слоев износа на КАД обойдется в 285 млн рублей

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.