К 1 сентября после реновации в Ленобласти откроется 11 школ

Завершается реновация 11 школ в Ленобласти, они откроются уже к началу нового учебного года. Еще в 5 школах капремонт планируют завершить до конца 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

ремонт школы
Изображение: http://remontik.org/shkola/remont-shkoly-tsena-za-metr-s-materialami-pod-klyuch/

Обновлены школы в Выборге, Приозерске, Сосновом Бору, Луге, в Сясьстрое (Волховский район), в Ефимовском (Бокситогорский район), в Сиверском (Гатчинский район), в Молодцово (Кировский район), в Горбунках (Ломоносовский район), в Володарском (Лужский район).

Первый этап реновации планируется завершить в Красноборской школе (Тосненский район). До конца года предполагается закончить ремонты в 5 школах в Волхове, Гатчине, Подпорожье, поселке Копорье (Ломоносовский район) и Будогощи (Киришский район).

На реновацию  школ в 2017 году из средств областного бюджета предусмотрено более 860 млн рублей, софинансирование со стороны местных бюджетов составляет более 86 млн рублей. 

С 2018 года в программу реновации планируется включить новое направление – «Реновация организаций дошкольного образования». Программа реновации подразумевает не только проведение капитальных ремонтов, но и оснащение современным оборудованием, позволяющим обеспечивать высокий уровень образования и комфортные условия для обучения.

Новости по теме:

Приемка школ к новому учебному году завершится в Ленобласти 18 августа

Минские студенты строят школу на Петроградской стороне

источник: АСН-инфо

Лучшим новым микрорайоном в Ленобласти признан ЖК NEWПИТЕР

призеры
Изображение: Строительный трест

Жилой комплекс NEWПИТЕР принес компании «Строительный трест» награды конкурса ««Лучшая строительная организация, предприятие строительной индустрии Ленинградской области 2016» сразу в двух номинациях. Он признан лучшим новым микрорайоном, и кроме того в номинации «Лучший социальный объект – детский сад» приз получило детское учреждение, построенное «Строительным трестом» в 2016 году в этом же микрорайоне.


На сегодняшний день в квартале, возводимом в пос. Новоселье Ленобласти, введены в эксплуатацию четыре дома общей площадью более 68 тысяч кв. метров, ведется строительство еще двух объектов общей площадью более 50 тысяч кв. метров. Компания приступила к строительству общеобразовательной школы на 550 мест, планируемый срок сдачи, которой – I квартал 2019 года. «Изюминкой» нового квартала станет широкий пешеходный бульвар с ландшафтным дизайном, велосипедными дорожками, променадными и рекреационными зонами. Первый этап пешеходного бульвара уже строится. Готова входная группа с футуристической стелой и поле для мини-футбола. Проведено озеленение: посажены декоративные кустарники, а также декоративно-лиственные деревья: черемуха, береза и клен. В ближайшее время будет оборудована площадки для воркаута, а также велодорожки и велопарковки.

Новости по теме:

Работа нового подрядчика на строительстве социальных объектов в Приморском районе оценена положительно

Конкурс фотографий «Яркие мгновения лета в ЖК «Огни Залива» объявила компания БФА-Девелопмент

Камеронову галерею в Пушкине отреставрируют за 72 млн

Реставрация Камероновой галереи оценена в 72,2 млн рублей.

камеронова галерея
Изображение: http://www.hqwallpapers.ru/city/kameronova-galereya/

Такова начальная стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявок ждут до полудня 4 сентября, итоги подведут 6 сентября 2017 года. Договор заключается до 15 мая 2018 года.

Объект культурного наследия федерального значения, Камеронова галерея расположена в Екатерининском парке Царского Села. «К настоящему времени, в связи с длительным сроком эксплуатации стропильной системы кровли и фасадов здания требуются ремонт и реставрация», говорится в техзадании. Предусмотрены реставрация кровли, фасадов, облицовки из известняка и известнякового туфа, водоотводов, деталей из цветного металла, частичная замена деревянных балок перекрытий, устройство стропил, обрешетки и покрытия оцинкованной сталью, масляная окраска металла, обработка антисептиком, огнезащита и многое другое.

Камеронова галерея построена для императрицы Екатерины II по проекту Чарльза Камерона в 1783-86 гг. Работы производил каменных дел мастер М. Кеза. Здание является частью ансамбля, обозначающего границу регулярной и пейзажной частей Екатерининского парка. Галерея состоит из построек различного назначения, объединенных общим художественным решением. Это собственно галерея с аркадами, павильон «Холодная баня» с Агатовыми комнатами, Висячий и Цветной сады, пандус.

Новости по теме:

В Великом Новгороде отреставрируют Юрьев монастырь

В Петергофе отреставрируют дворец «Коттедж»

автор: Зоя Шпанько