Участники бизнес-завтрака в отеле W ST.PETERBURG рассказали о своем видении современного офисного пространства

Своими взглядами на современный офис поделились участники состоявшегося в отеле W ST.PETERBURG при поддержке портала Arendator.ru бизнес-завтрака «Офисный гурман».

современный офис
Изображение: http://www.k-studio.ru/page/dizajn-interera-sovremennogo-ofisa/

Мария Сиротникова, зам. руководителя отдела корпоративных услуг и продаж компании Maris в ассоциации c CBRE, сообщила, что за последние годы рынок коммерческой недвижимости изменился: количество качественных офисов сократилось. Причин этому несколько: во-первых, существует тенденция арендовать здания крупными компаниями на этапе строительства; во-вторых, в 2014-2015 гг. было заморожено строительство многих проектов, что привело к высокому уровню арендных ставок. В связи с усложнением ситуации на рынке коммерческой недвижимости увеличилась и роль брокера. «Брокер, как официант в ресторане, подскажет Вам, какое блюдо самой вкусное на офисной кухне и что стоит попробовать», – сказала Мария Сиротникова.

Аня Саркисьянц, главный дизайнер студии Designic, рассказала, что важным фактором при проектировании офиса является разница поколений. Например, поколению Х (1963–1983 г.р.) нужен отдельный кабинет, который был бы их личным, не нарушаемым пространством. А для поколений Y (1983–2000 г.р.) и Z (2000 г. – настоящее время), мобильных в плане общения и работы, необходима атмосфера дома в офисе. «Сегодня важно создать гибридный офис, чтобы всем трем поколениям было комфортно в нем работать», – отмечает спикер. Аня Саркисьянц также рассказала о популярном сегодня тренде – Agil-офисе, который позволяет отказаться от редко используемых рабочих мест и отдать часть офиса под зоны для неформального общения.

Новости по теме:

Институт «ИнжГазПроект» переехал в БЦ «Эриксонъ»

Петербургские справедливороссы против переноса институтов РАН с Васильевского острова

источник: АСН-инфо

Мнение: Административная реформа простимулирует укрупнение муниципалитетов Ленобласти

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, грядущая административная реформа в регионе может способствовать объединению небольших поселений с дотационным бюджетом с соседними, финансово самодостаточными. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной внедрению административной реформы на государственном и муниципальном уровне.

пустой кабинет
Изображение: http://www.time.kz/articles/strana/2015/08/26/begut-s-korablja

«Мы рассчитываем, что в какой-то степени подстегнем муниципалитеты к укрупнению, так как одна из целей муниципальной реформы - объединение сильных со слабыми, - прокомментировал господин Дрозденко. - Может быть реформа подтолкнет глубоко дотационные муниципалитеты к объединению с успешными, для того, чтобы не подписывать с нами жесткое соглашение о штатной численности и оставаться более самостоятельными в определении своего штатного расписания, накладных расходов, и закупок».

По словам губернатора региона, три четверти муниципалитетов Ленобласти являются дотационными, их бюджетов не хватает даже на выплату заработной платы местным чиновникам. При этом большинство самодостаточных муниципалитетов расположены во Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском и Выборгском районах, один из основных источников их дохода - земельный налог. «Мы имеем примеры, когда одна сделка Всеволожского муниципалитета с землей равна годовому бюджету одного из муниципалитетов Подпорожского или Лодейнопольского районов», - привел пример губернатор.

Напомним, анонсированная правительством Ленобласти административная реформа предполагает установить для муниципалитетов, финансируемых из регионального бюджета более чем на 50%, норматив штатной численности чиновников. Ключевым критерием станет численность населения муниципалитета.

Новости по теме:

Ленобласть сократит расходы на содержание чиновников на 2 млрд рублей

Александр Дрозденко полностью изменит структуру правительства Ленобласти

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок

Спрос на жилищную ипотеку в Ленобласти вырос на 23%

В Ленобласти за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 27,8 тыс. ипотечных сделок, 70% из них (19,5 тыс.) составляет ипотека жилья. За соответствующий период прошлого года общее число ипотечных сделок составило 25,8 тыс., в том числе 15,8 тыс. сделок по жилищной ипотеке. Таким образом общее число ипотечных сделок выросло на 7%, а по жилищной ипотеке – на 23,1%.

ипотека оптом
Изображение: http://rucreditor.su/articles/analytics/k-koncu-2016-goda-spros-na-ipoteku-snizilsya.html

Как сообщает пресс-служба управления Росреестра по Ленобласти, в июне 2017 года по ипотечному жилищному кредитованию в силу договора количество сделок насчитывает 1894. Это больше, чем показатель 2016 года на 1132 сделки. Всего за 6 месяцев 2017 года сделок по ипотеке в силу договора зарегистрировано 6263, за аналогичный период 2016 года – 5398.

Доля зарегистрированных в Ленобласти ипотек в силу закона в июне 2017 равняется 4000. Показатель за июнь 2016 года составил 3433. За II квартал 2017 года Управление зарегистрировало 21581 сделок по ипотеке в силу закона, что больше в сравнении с II кварталом 2016, когда было зарегистрировано 20431 сделок.

Новости по теме:

Половина квартир в микрорайоне «Балтийская жемчужина» приобретается в ипотеку

В Ленобласти регистрируется больше сделок с недвижимостью, чем в прошлом году

источник: АСН-инфо