Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Старой Ладоге начинается строительство нового причала для туристских лайнеров

старая ладога
Изображение: http://armida-travel.ru/ekskursiya-v-staruyu-ladogu

25 августа в 12.30 в Старой Ладоге (берег у стен Никольского мужского монастыря) буден дан старт началу строительства причала для пассажирских судов. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, инвестиции в строительство составят около 50 млн рублей.


 Объект планируется сдать в октябре 2017 года, что позволит принимать в Старой Ладоге лайнеры начиная со следующего навигационного периода. В ознаменование начала строительства на берегу посадят аллею кедров.

Новости по теме:

Реставрация Старой Ладоги оценена в 94 млн рублей

За первое полугодие 2017 года Петербург посетили 4,1 млн туристов

источник: АСН-инфо

СПб Реновация подготовит график переселения жителей из ветхого жилья во Фрунзенском районе

Такое поручение дал застройщику глава Комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов на стройплощадке компании, где ведется строительство трех жилых домов в рамках программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

реновация
Изображение: http://stroypuls.ru/sgh/2016-sgh/167-avgust-2016-2016-sgh/122581/

На встрече присутствовали жители квартала «Лиговка», честь из которых ожидает переселения. Жителями, чьи дома не планируется переселять, выразили несогласие с тем как реализуется программа. По их мнению, реновация приведет к уплотнительной застройке, а ситуация с зелеными насаждениями значительно ухудшится.

Напомним, что проект планировки территории и проект межевания, утвержденные в 2011 году, по определению Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ в марте текущего года, были признаны недействующими. При этом основанием для отмены ППТ и ПМТ, по решению суда, было несоблюдение предусмотренной федеральным законодательством процедуры согласования с Министерством культуры Российской Федерации, что повлекло нарушение порядка их принятия.

В целях дальнейшей реализации проекта необходима разработка нового ППТ и ПМТ в соответствии с действующими нормами градостроительного проектирования и правилами землепользования и застройки Петербурга. На текущую дату инвестором ведется работа по подготовке нового проекта планировки территории. В нем должны быть учтены все требования и рекомендации исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, а также жителей квартала, в том числе, об исключении из застроенной территории формируемого земельного участка № 8 с целью организации сквера.

На встрече застройщику было поручено обеспечить прозрачность подготовки новых ППТ и ПМТ. «Данный вопрос нужно проработать со всеми жителями, а процедуру общественных слушаний сделать максимально открытой», - подчеркнул Сергей Морозов. Он также поручил девелоперу совместно с отраслевым ведомством подготовить и согласовать с каждой семьей график переселения, в котором необходимо отобразить сроки выселения, сноса домов и заселения в новое жилье. Сергей Морозов добавил: «Наша главная задача - обеспечить скорейшее переселение жителей из устаревшего, непригодного фонда в новые комфортные квартиры и при этом не ухудшить условия проживания жителей квартала».

Новости по теме:

Вице-губернатор Игорь Албин и депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов обсудили проблемы в сфере строительства и транспорта

Программа реновации «хрущёвок» Петербурга выполнена на 1%

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо