Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Предварительные выводы

Министр строительства Северной Осетии покончил жизнь самоубийством.


Министр строительства и архитектуры Северной Осетии Александр Базоев покончил жизнь самоубийством в понедельник в первой половине дня. Такие предварительные данные сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики.

На месте обнаружения автомобиля Ford Mondeo, в котором находилось тело Базоева, работает следственная группа. Она уже сделала предварительные выводы о том, что министр нанес себе огнестрельное ранение из карабина «Сайга», который найден в машине.

Автомобиль был обнаружен при вертолетном облете садов в окрестностях Владикавказа. «Мотивы самоубийства будет выяснять прокуратура республики», – сказали собеседник агентства.

Заявление об исчезновении Александра Базоева поступило от его семьи, в розыске находилась автомашина Ford Mondeo, на которой министр уехал со стоянки накануне примерно в 7.30 утра. Согласно показаниям очевидцев, министр уехал на машине сам, обратив на себя внимание тем, что пришел на стоянку в 7 утра и был в спортивном костюме.

Александр Базоев был членом нового кабинета министров, сформированного назначенным в июне на пост главы республики Теймуразом Мамсуровым, и руководил крупнейшим в республике строительным предприятием «Сфера».
По материалам М2

Москва. Секьюритизация кредитов

ВТБ секьюритизирует портфель ипотечных кредитов, выпустив евробонды на $100 млн.


Внешторгбанк (ВТБ) до конца текущего года планирует секьюритизировать портфель ипотечных кредитов, выпустив еврооблигации на $100 млн, сообщил журналистам президент – председатель правления банка Андрей Костин. По его словам, скорее всего, зарубежная «дочка» ВТБ выпустит еврооблигации на такую сумму.

«Ипотечный портфель мы, скорее всего, будем секьюритизировать, и ВТБ будет не столько передавать этот бизнес розничной «дочке», сколько размещать на рынке», – сказал он ранее во вторник на пресс-конференции.
По материалам «Интерфакса»