Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Современный спортивный комплекс

Hа Васильевском острове Петербурга построят спорткомплекс стоимостью 176 млн рублей.


Современный спортивный комплекс стоимостью 176 млн рублей будет построен на Среднем проспекте Васильевского острова Санкт-Петербурга до конца 2006 года, сообщил глава районной администрации Александр Исаев. «Hа строительство комплекса из бюджета Петербурга на 2005 год выделено 50 миллионов рублей, а на 2006 год запланировано финансирование в объеме 126 миллионов рублей. В комплексе будет располагаться футбольное поле, открытый и закрытый ледовые катки, тренажерные залы», – сказал Исаев.

Он также рассказал, что в 2005 году на благоустройство территорий Василеостровского района из городского бюджета выделено 60 млн рублей, на капитальный ремонт зданий –  200 млн рублей, на выборочный ремонт дорог – 12 млн рублей.

Александр Исаев подчеркнул, что некоторые торговый сетевые компании интересуются территорией Пятого квартала. «Я надеюсь, что вскоре мы освободим эту землю от свалки, и она тут же пойдет под застройку», – сказал он.

«Кроме того, уже начато строительство гипермаркета «Лента» на территории Речного порта. Мы также предложили землю на Hаличной улице под строительство сетевого магазина «O'key», – отметил Александр Исаев.
По материалам «Интерфакса»

Москва. Предварительные выводы

Министр строительства Северной Осетии покончил жизнь самоубийством.


Министр строительства и архитектуры Северной Осетии Александр Базоев покончил жизнь самоубийством в понедельник в первой половине дня. Такие предварительные данные сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики.

На месте обнаружения автомобиля Ford Mondeo, в котором находилось тело Базоева, работает следственная группа. Она уже сделала предварительные выводы о том, что министр нанес себе огнестрельное ранение из карабина «Сайга», который найден в машине.

Автомобиль был обнаружен при вертолетном облете садов в окрестностях Владикавказа. «Мотивы самоубийства будет выяснять прокуратура республики», – сказали собеседник агентства.

Заявление об исчезновении Александра Базоева поступило от его семьи, в розыске находилась автомашина Ford Mondeo, на которой министр уехал со стоянки накануне примерно в 7.30 утра. Согласно показаниям очевидцев, министр уехал на машине сам, обратив на себя внимание тем, что пришел на стоянку в 7 утра и был в спортивном костюме.

Александр Базоев был членом нового кабинета министров, сформированного назначенным в июне на пост главы республики Теймуразом Мамсуровым, и руководил крупнейшим в республике строительным предприятием «Сфера».
По материалам М2