Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Киришах запущен крупнейший в России цех по производству снеков

новый цех
Изображение: http://www.lenobl.ru

Немецкая компания Лоренц Снек Уорлд построила на базе Киришского хлебокомбината крупнейшее в России производство снеков, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.


Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. Сообщается, что новый цех был построен в рекордные сроки – мене, чем за год. Его мощность - 5,5 тонн готовых изделий в год, это широкий ассортимент снеков: чипсы, соломка, крендельки.

По мнению зампреда правительства Ленобласти Дмитрия Ялова, решение инвестора создавать новое производство в Ленобласти повлияли привлекательные условия, предложенные регионом: налоговые льготы, наличие энергетических мощностей, земельного участка, отвечающего всем требованиям, трудовых ресурсов.

Новости по теме:

C 1 сентября возобновляется прием заявок на конкурс инвестпроектов «Регионы-устойчивое развитие»

В правительстве Петербурга оценили итоги социально-экономического развития в первом полугодии 2017 года

источник: АСН-инфо

Эксперты Финам прокомментировали данные Росстата о росте инвестиций

Эксперты Финам заявили, что рост инвестиций в российской экономике на 4,8% в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года не изменил их осторожный взгляд на дальнейший инвестиционный тренд.

инвестиции
Изображение: https://sochilombard.ru/investitsii/

Отмечается, что заметный спад инвестиций в строительстве, на 11,4% в первом полугодии текущего года, и сельском хозяйстве – на 7,2%, указывают на то, что эти отрасли еще не ощутили эффекта от общего восстановления экономики.

Восстановительный тренд, по мнению экспертов, связан в значительной степени с оживлением в так называемых ненаблюдаемых сегментах (предприятия малого и среднего бизнеса). В частности, на рост показателей малого бизнеса повлияли изменения в законе «О применении кассовой техники», вступившие в силу 1 июля 2017 г., однако этот драйвер роста инвестиций в дальнейшем должен исчерпать себя.

К тому же, учитывая, что 43 из 82 российских регионов демонстрируют спад инвестиций, в Финаме считают, что перспективы роста не слишком очевидны.

Новости по теме:

CastorX Capital раскрыла детали масштабного проекта Gatchina Gardens

В Петербурге в проектах ГЧП задействовано более 320 млрд рублей

источник: АСН-инфо