Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В Волосово благоустроят парк «Велес»

Жители Волосово выбрали для благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» парк культуры и отдыха «Велес», а также территорию, прилегающую к досуговому центру «Родник».

Волосово
Изображение: http://www.2r.ru/rea/2016/event/view/66443

Будут проведены работы по замене дорожного покрытия на тротуарную плитку, устройству газонов, озеленению, организации парковочных мест и установке малых архитектурных форм. Жители города выбрали эти пространства в ходе общественных слушаний и собраний собственников жилья.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти, в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» Волосово направлено 35 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в 2017 году.

Новости по теме:

Старостам населенных пунктов Ленобласти рекомендовано активнее участвовать в благоустройстве

Центральную площадь Соснового Бора благоустроят в космической концепции

источник: АСН-инфо

Соцобъекты можно будет отключать от электричества за неуплату после первого предупреждения

С 29 сентября вступает в силу новый порядок отключения электроэнергии в соцобъектах и органах власти, предусматривающий возможность отключения за неуплату после первого предупреждения, независимо от суммы долга, сообщает Российская газета.

отключили
Изображение: http://zhkhinfo.ru/tarify/kakov-poryadok-otklyucheniya-elektroenergii-za-neuplatu.html

Причем это касается и так называемых неотключаемых потребителей (госорганы, шахты, воинские части, тюрьмы, школы, детсады). Должники будут предоставить банковскую гарантию обеспечения своего платежа за электроэнергию. В этом случае при возникновении долга элетросбытовые компании взыщут деньги с гаранта, который потом уже сам будет взаимодействовать с принципалом по возврату долга.

Если гарантии не будет, то потребитель должен разработать план перехода на резервные источники питания. До момента перехода предусматривается частичное ограничение подачи электроэнергии до уровня технологической брони (минимальная величина энергопотребления, необходимая, чтобы не нарушить работу объекта до завершения производственного цикла) или аварийной брони (уровень потребления еще ниже, нужен для безопасности на объекте).

Новости по теме:

В Ленобласти появится крупнейшая в РФ установка по переработке птичьего помета в тепловую и электрическую энергию

Проект серийного производства импортозамещающего оборудования для электросетей получит льготный заем ФРП

источник: АСН-инфо