Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Российские торговые центры ищут пути преодоления кризиса спроса

По мнению руководителя направления аренды, в торговых центрах компании JLL Юлии Чернышовой, тенденция сокращения ввода торговых центров в Петербурге, в Москве, в ряде других крупных городах в ближайшее время сохранится. Связано это со сложной экономической ситуацией в стране, сокращением количества инвесторов, в особенности иностранных.

пустой тц
Изображение: http://davydov-index.livejournal.com/2017184.html

Она напомнила, что в текущем году в Петербурге открытий торговых центров не запланировано. В 2018-2019 гг. должны открыться три новых объекта, в том числе новые очереди уже действующих комплексов.

Эксперт также сообщила, что доля свободных площадей в торговых центрах, по данным на конец июля, составляет 5,7%. Наибольшее сокращение вакантных площадей за последние месяцы прошло в ТЦ на востоке города, увеличение - на его северных территориях.

В условиях снижения числа покупателей в торговых точках внутри ТЦ, крупные российские торгово-развлекательные комплексы увеличивают площади развлекательных зон.  Об этом на конференции «Торговый центр будущего», прошедшей в пятницу в ТЦ «Охта Молл», сообщила руководитель проектов «GoPark» Ирина Петрова.

По словам эксперта, наличие развлекательной зоны увеличивает посещаемость торговых центров на 10-30%. Окупаемость самих развлекательных проектов как отдельного бизнеса составляет 1,5 года. В настоящее время, добавляет специалист рынка, наиболее востребованы у посетителей ТЦ такие развлекательные объекты как роллердром, веревочные лестницы и т.д.

Новости по теме:

В ТРЦ «Галерея» и «Олимпик Плаза» выявлены нарушения доступности для инвалидов

«А Плюс Девелопмент» построит крупнейший распределительный центр в стране

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Шесть ТСЖ Петербурга не готовы к отопительному сезону

В ходе проверки готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону выявлены нарушения в работе 6-ти ТСЖ: «Дом Антоновой», «Остров», «Добролюбова,19», «Съезжинская 11», «Дом Лишневского», «Карповка 23».

гидравлические испытания
Изображение: http://theservice1.ru/services/promyivka_sistem_otopleniya_i_teploobmennikov

Сообщается, что эти организации не в полной мере обеспечили готовность систем теплопотребления в своих домах и не представили результаты испытаний коммуникаций на плотность и прочность.

Новости по теме:

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что готовы начать отопительный сезон

В Петербурге проводятся повторные гидравлические испытания трубопроводов

источник: АСН-инфо