Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Сведения не соответствуют

ФСФР приостановила эмиссию облигаций компании «Доступное жилье».


Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приостановила эмиссию облигаций ОАО «Транснациональная финансово-промышленная группа «Доступное жилье» (Москва). Об этом говорится в сообщении федеральной службы.

Такое решение было принято в связи с несоответствием состава сведений, содержащихся в проспекте, требованиям положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

Как сообщает AK&M, выпуск, который включает 2 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб., планируется размещать на ММВБ по номиналу по открытой подписке. Срок обращения ценных бумаг составит три года. По выпуску предусмотрена выплата шести полугодовых купонов. Ставка первого купона будет определена на конкурсе в ходе размещения выпуска. Ставка второго купона равна ставке первого. Ставки последующих купонов определит эмитент.

Андеррайтером займа выступает ООО «СТМ Инвест», поручителем – Коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания».

Как сообщалось ранее, в ТФПГ «Доступное жилье», созданную в начале 2005 года, входят коммерческие банки, предприятия промышленно-строительного комплекса, застройщики и заказчики жилья. В феврале президент ТПФГ «Доступное жилье» Николай Карасев заявлял, что ТФПГ готова обеспечить выдачу ипотечных кредитов под 6-8% годовых в рублях.
По материалам М2


Ленобласть. Курорт круглый год

На горнолыжном курорте «Игора» в Ленобласти завершаются работы по сооружению склонов и насыпке горы разгона.


Об этом сообщили в пресс-службе управляющей компании «Инвестиционная культура», которая отвечает за реализацию проекта. Параллельно с земляными работами идет формирование штатного расписания и набор персонала курорта, особое внимание уделяется привлечению на работу жителей поселка Сосново и близлежащих к нему населенных пунктов.

По предварительным расчетам курорт будут обслуживать около 300 человек. Как отметили в УК «Инвестиционная культура», курорт «Игора» будет отличаться от ныне действующих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге горнолыжных курортов самым большим перепадом высоты – 119 метров, а также наиболее развитой инфраструктурой, включающей в себя автостоянку на 500 машин, 28 двухэтажных коттеджа, гостиницу эконом-класса, ресторан, бистро, современный прокат, детскую комнату, хоккейные и футбольные площадки и др.

Планируется, что курорт «Игора» будет работать круглый год. Перспективный план развития курорта в спортивно-оздоровительный комплекс рассчитан на 5 лет. Напомним, что «Игора» позиционируется разработчиками как общероссийский курорт, соответствующий европейским стандартам. Объем инвестиций в его строительство составит около $50 млн. Проектом запланировано обустройство 10 лыжных трасс, в том числе трассы для начинающих лыжников, слаломной трассы, учебной трассы и трассы для профессионалов. Протяженность самого длинного склона составит 1 км 210 м. Будет также сооружено 7 подъемников с максимальной проходимостью 7 тыс. 500 человек в час.

Разработчиками проекта «Игора» выступили компании «ГСК-Девелопмент», «Росинжиниринг», «Русь», инвесторами – ОАО «Акционерный Банк "Россия"», ОАО «Северсталь-групп», СГ «Согаз» и фонд «Центр стратегических разработок "Северо-Запад"». Проект курирует правительство Ленинградской области. Открытие первой очереди горнолыжного курорта запланировано на ноябрь 2005 года, запуск второй очереди предполагается осуществить зимой 2006-2007 годы.
По материалам РБК