«Желдорипотека» продает земельный участок вместе с проектом строительства жилого дома

Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» выставила на продажу за 39 млн рублей земельный участок под жилую застройку площадью 6,8 тыс. кв. м. в 5-м микрорайоне города Тосно Ленобласти. К участку прилагается прошедший согласование проект строительства 12-этажного монолитного 3-секционного дома повышенной комфортности.

участок
Изображение: Желдорипотека

Согласно проекту, застройка займет около 1 тыс. кв. м. На участке также предусматривается озеленение, оборудование строительных и детских площадок, гостевые автопарковки.

Локация под застройку находится в новом, но уже хорошо развитом с точки зрения инфраструктуры районе. Здесь работают общеобразовательные школы, детские сады, поликлиники и магазины, включая популярный гипермаркеты «Магнит», «Мой дом» и ТЦ «Буревестник».

Новости по теме:

«Желдорипотека» вводит дом в Гатчине

«Желдорипотека» ввела в эксплуатацию жилой дом в Вологде

источник: АСН-инфо

«Главстрой-СПб» ввел в эксплуатацию три дороги в ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб» получила разрешения на ввод в эксплуатацию трех участков улично-дорожной сети протяженностью около 1,5 км в новом жилом районе «Юнтолово». Движение по новым дорогам будет открыто после передачи объектов на баланс города.

юнтолово
Изображение: Главстрой СПб

 Строительство дорог велось с 2015 года. Участок улично-дорожной сети М6, получивший название Ивинская улица, обеспечит комфортный выезд из жилого района «Юнтолово» на Коннолахтинскую дорогу. Он является магистралью районного значения с остановками, светофорами. По нему пойдет общественный транспорт. Ширина проезжей части составляет 8 метров, протяженность – 413 метра, движение – двухполосное.

Участки М1, Юнтоловский проспект, и M2, Гладышевский проспект, относятся к магистралям общегородского значения с разворотным кольцом. Протяженность четырехполосных магистралей составляет более 1 км.

Новости по теме:

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию школы в ЖК «Юнтолово»

Открыты продажи в новых корпусах 4-й очереди ЖК «Юнтолово»

источник: АСН-инфо

АИЖК призвал регионы активнее использовать федеральные земли для решения проблем дольщиков

Российским регионам начали предоставлять земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для использования в качестве инструмента решения проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства гендиректор АИЖК Александр Плутник.

федеральные земли
Изображение: http://210fz.ru/zakon-o-mezhevanii-zemelnyx-uchastkov/

АИЖК, как агент по вовлечению федеральных земель, уже принимает от регионов заяви на предоставление участков в рамках нового механизма. Региональные власти могут передать участок инвестору – застройщику, взявшемуся достраивать проблемный объект, в аренду без проведения торгов.

«Мы видим серьезные изменения в отношении субъектов к проблемам дольщиков по итогам проведенных парламентских слушаний. Нет ни одного региона, где бы не занимались дольщиками. Сейчас важно эту работу контролировать, чтобы вопрос решался как можно более оперативно» - прокомментировал Александр Плутник.

Новости по теме:

АИЖК снизило ипотечные ставки на 0,5 п. п.

Первую очередь проблемного ЖК «Силы природы» достроит АИЖК

источник: АСН-инфо