Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Целевой бюджетный фонд

В столице создан бюджетный фонд по государственной охране недвижимого культурного наследия.


Столичные власти приняли решение о создании целевого бюджетного фонда по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия. Как сообщил в среду источник в городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

«Главным распорядителем средств фонда станет комитет по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие)», – отметил собеседник. Он также добавил, что основной ресурс фонда составят деньги, получаемые от сдачи в аренду нежилых помещений, отнесенных к недвижимому культурному наследию и находящихся в собственности города.

Отдельной статьей доходов фонда станут деньги, поступающие от предоставления Москомнаследием информационных услуг, касающихся недвижимости. Кроме того, в доходную часть фонда будут заноситься суммы штрафов и пени, подлежащих уплате в бюджет Москвы за нарушения законодательства РФ и столичного законодательства о культурном наследии.

Деньги фонда, главным образом, будут расходоваться на консервацию, ремонт, реставрацию и подготовка к использованию зданий, находящихся в ведении Москвы и являющихся объектами культурного наследия, отметили в горадминистрации.

По словам собеседника, мэр Москвы Юрий Лужков поручил правительству города в месячный срок после выхода настоящего документа составить смету доходов и расходов фонда на второе полугодие 2005 года.
По материалам «Интерфакса»

Москва. Ожидание жизни

Срок ожидания очередниками получения жилья к 2014 году не должен превышать 5-7 лет.


Об этом в среду в прямом эфире радиостанции «Маяк» заявил глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик. «На сегодняшний день средний срок ожидания очередниками бесплатного жилья составляет 20 лет. К 2010 году нам необходимо сократить его хотя бы в 2 раза, а к 2014 году выйти на срок 5-7 лет», – сказал чиновник.

«Я считаю, что это безумие такую значительную часть жизни простоять в очереди. Это не жизнь, а ожидание жизни, а жить нужно, как и во всем мире, каждый день», – подчеркнул руководитель Росстроя.

Сергей Круглик отметил, что государство должно оказать посильную помощь малоимущим гражданам для решения их проблем. «На мой взгляд, эта ситуация разрешима, но не в одночасье. Каждый год должен приносить реальное улучшение ситуации в прямом физическом выражении для конкретных людей. Это и замена ветхого жилья на новое, и снижение времени стояния в очереди, и многие другие вопросы», - отметил Круглик.
По материалам М2