В ЖК «Невские паруса» завершено строительство первой детской площадки

Setl City полностью завершила строительство и благоустройство первой детской площадки возле дома 2 ЖК «Невские паруса» в Невском районе Петербурга. Рядом с набережной возведен детский «морской порт» с кораблем и катерами, установлены скамейки, качели, смонтировано уличное освещение. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».

невские паруса
Изображение: https://www.bkn.ru/BuildingComplexes/complex/nievskiie_parusa

Застройщик продолжает активное строительство второй, третьей и четвертой очереди жилого комплекса. В домах второй очереди окрашены фасады, в квартирах завершен монтаж электрической проводки, стояков отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, ведутся внутренние отделочные работы.

Напомним, в июне 2017 года Setl City ввела в эксплуатацию корпуса 2.1, 2.2, 2.3 в ЖК «Невские паруса» в Невском районе Санкт-Петербурга. Также построен подземный паркинг. Жилой комплекс «Невские паруса» располагается в живописном месте на левом берегу Невы, где русло реки делает крутой поворот. Окна большинства квартир будут иметь вид на воду.

Новости по теме:

Setl City возвела фундамент второго детского сада в ЖК «Чистое небо»

Setl City построила новую дорогу для жителей ЖК GreenЛандия

источник: АСН-инфо

ЦДС открыла экспозицию работ финалистов конкурса «АРХпроект»

конкурс
Изображение: ЦДС

До 30 октября текущего года будет открыта проводимая ЦДС ежегодная выставка 50 лучших работ всероссийского профессионального конкурса архитектурных и дизайнерских проектов «АРХпроект». Работы экспонируются на балюстраде СПбГАСУ.


В 2017 году дирекция пригласила к участию студентов и выпускников профильных ВУЗов и открыла дополнительную номинацию «Город на воде», приуроченную к году экологии в России.

Группа ЦДС с 2016 года предоставляет возможность молодым архитекторам выставить свои работы на оценку профессионального жюри и получить возможность выиграть стажировку в компании. В 2017 количество участников «АРХпроекта» выросло в разы по сравнению с предыдущим сезоном: на сайте arhproekt.pro зарегистрировались более 1000 конкурсантов. Количество отправленных работ и их качество, по словам коллегии жюри, также заметно выросло.

Конкурс проводился по следующим номинациям: Предложение по дизайну интерьера типовой квартиры группы ЦДС, Предложение по дизайну общественного пространства – павильона или беседки в микрорайоне, Предложение по дизайну остановки общественного транспорта и Концепция урбанистического пространства «Город на воде».

Отдельно стоит отметить творческую активность конкурсантов экологической номинации «Город на воде». Ребятам предстояло обрисовать облик пространства будущего, сконцентрировать свое внимание на окружающей среде и технологичности проектов зданий. За весь период участники представили коллегии жюри множество потрясающих идей: проекты подводного комплекса, морского порта, научного центра исследования морских обитателей, речной студенческий кампус и даже плавучий город. Большинство из проектов будет представлено на выставке.

Всего в ежегодной экспозиции примут участие проекты конкурсантов из десятков городов России, в том числе Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Уфы, Оренбурга, Томска, Воронежа.

По словам представителя коллегии жюри, Владимира Реппо сегодня участие в крупных архитектурных конкурсах – это прямая дорога к профессиональному будущему. «В наше время, когда спрос на работу в сфере архитектуры превышает предложение работодателей, диплом об участи в конкурсах, подобным «АРХпроекту» дает большое преимущество при устройстве на работу».

Новости по теме:

Жилые комплексы ЦДС победили в конкурсе «Лидер строительного качества 2017»

На объектах Группы ЦДС доступна ипотека под 6,9%

источник: АСН-инфо

В октябре число застройщиков – банкротов увеличилось

По последним октябрьским данным текущего года в России 195 застройщиков – банкротов. Как сообщает портал ЕРЗ, за месяц процедура банкротства возбуждена в отношении 16-ти новых застройщиков с общим объемом незавершенного строительства почти 268 тыс. кв. м.

банкротство
Изображение: http://redolg.ru/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%B7-%D0%BB%D0%B8%D1%86-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE/

Только одна строительная компания за анализируемый месяц покинула список участников процедуры банкротства в связи с завершением строительства. Однако общий объем незавершенного строительства всех застройщиков-банкротов уменьшился до 5,15 млн кв. м.

Конкурсное производство на сегодняшний день ведется в отношении 66 компаний, за месяц их число увеличилось на 4 предприятия. Сообщается, что в незавершенном строительстве у застройщиков, проходящих активные стадии банкротства, находится 797 домов, это почти 86 тысяч квартир совокупной площадью 4,64 млн кв. м.

Новости по теме:

Ленобласть готовит законодательную инициативу по работе с проблемными строительными объектами

Арбитражный суд возбудил дела о банкротстве 3-х застройщиков намыва Васильевского острова

источник: АСН-инфо