Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Представители правительства Ленобласти встретились с жителями Кудрово

На встрече с жителями деревни Кудрово представители правительства Ленобласти рассказали о перспективах развития там социальной инфраструктуры.

кудрово
Изображение: https://varlamov.ru/2509208.html

Чиновники подтвердили информацию о сдаче до конца текущего года еще 2-х детских садов: Европейский проспект дом 21 и улица Венская дом 1. В будущем году в северной части Кудрово откроют школу на тысячу мест, а в 2019 году - многофункциональный поликлинический комплекс.

На встрече шла речь и о взаимодействии властей с застройщиками. Соглашения сегодня подписываются только с теми из них, кто готов предоставить гарантии развития социальной инфраструктуры.

«Жители Кудрово получили на встрече ответы на многие вопросы. Мы, в свою очередь, почерпнули идеи для дальнейшей работы. Возможно, благодаря этой встрече, у жителей появится более ясное представление о полномочиях разных уровней власти» - прокомментировал глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Новости по теме:

Между метро «Дыбенко» и Кудрово начали курсировать низкопольные автобусы

Александр Дрозденко дал поручения строительному блоку по итогам встречи с законодателями

источник: АСН-инфо

Гендиректором Фонда защиты прав дольщиков назначен Александра Плутник

Генеральным директором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства назначен Александра Плутник. При этом он сохранит за собой пост гендиректора Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

плутник
Изображение: http://www.buildrussia.ru/novosti_31/novosti/86.htm

Фонд будет работать под управлением АИЖК и находиться в его составе для минимизации расходов – сообщает пресс-служба агентства. Деятельность Фонда будет максимально прозрачной как для застройщиков, так и для граждан – участников долевого строительства. Вся информация о работе Фонда, решениях органов управления Фонда будет публиковаться на сайте по адресу фонд214.рф.

После перерегистрации Фонда в форме публично-правовой компании, которая завершится до 27 октября 2017 года, будет определен банк, в котором разместят средства застройщиков. Напомним, что они должны вносить в Фонд 1,2% от каждого договора долевого участия.

Новости по теме:

Председателем наблюдательного совета фонда защиты прав дольщиков стал Сергей Приходько

Утверждены требования к банкам в которых могут размещаться средства фонда защиты прав дольщиков

источник: АСН-инфо