Капремонт подстанции СПбГУ оценен в 71 млн рублей

Санкт-Петербургский университет ищет подрядчика для капитального ремонта трансформаторной подстанции.

провода
Изображение: http://stroite-sami.ru/article/santekhnika-i-elektrika/kak-pravilno-podobrat-elektricheskij-kabel-dlya-provodki

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 71,8 млн рублей. Заявки принимаются до 10 ноября, торги назначены на 16 ноября. Ремонт должен начаться 30 ноября 2017 года и завершиться 28 февраля 2018 года. Заказчик - ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет». Проект выполнен в ООО «Электрострой».

Подстанция расположена на Васильевском острове, на Университетской набережной, 7-11, в границах Менделеевской и Кадетской линий и Университетской набережной. Проект, в частности, предусматривает замену оборудования в ТП-2, прокладку двух кабельных линий 6кВ от ТП-2 до ТП-3, переключение питания, демонтаж временных кабельных линий и многое другое.

Капремонт университетской подстанции №2 проводится в рамках проекта реставрации и приспособления для современного использования объектов культурного наследия федерального значения: «Усадьба А.Д. Меншикова (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой СПбГУ». Планировочное решение проекта разработано в ООО «Архитектурное бюро «Студия 44».

Новости по теме:

СПбГУ снова ищет подрядчика для строительства общежития Высшей школы менеджмента

Концепцию переезда СПбГУ вынесут на рассмотрение правительства РФ

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Фонд имущества Петербурга совершенствует онлайн технологии

Личный кабинет пользователя на сайте Фонда имущества Петербурга будет существенно усовершенствован. Новая версия предполагает полный перевод общения по имущественным вопросам в онлайн режим.

онлайн
Изображение: http://wrart.ru/pokupki-v-internete-2/osobennosti-online-platezhej.html

Как сообщает пресс-служба фонда, презентация новых возможностей личного кабинета состоится 5 декабря этого года.

В личный кабинет 2.0 войдут следующие функции:

  • получение сведений о ближайших платежах и задолженностях перед Городом, включая систему напоминаний по e-mail и SMS
  • возможность создания «идеального объекта», по параметрам которого система сама подберет наиболее похожие объекты, готовящиеся к торгам
  • «умный» подбор объектов – инструмент, учитывающий существующие интересы пользователей и историю их обращений при формировании списка интересных объектов
  • возможность добавления объектов частных собственников на сайт для их реализации через торговую площадку Фонда Имущества
  • перевод консультационного центра в онлайн с общением через Личный Кабинет и сохранением истории запросов.

Новости по теме:

Сформирован пул экспертов, которые помогут с развитием территории «Красного треугольника»

Фонд имущества Петербурга сообщил о результатах последних торгов

Для Калининского района спроектируют спортивный комплекс

Проект многофункционального спортивного комплекса в Калининском районе Петербурга на Замшиной улице оценивается в 30,5 млн рублей.

фехтование в спортивном комплексе
Изображение: https://rsport.ria.ru/others/20170806/1123857702.html

Это начальная стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 16 ноября, победитель станет известен 22 ноября 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Проект должен быть готов не позднее 10 декабря 2019 года.

Как следует из задания на проектирование, спортивный комплекс появится на Замшиной улице, участок 1, южнее дома 29, корпус 5, литера А. В спортивном центре будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнований по дзюдо, фехтованию, пулевой стрельбе и художественной гимнастике. Общая площадь здания – не более 12,5 тыс. кв. м.

В задачи подрядчика входит проведение всех необходимых изысканий, разработка эскизного проекта и проектной документации стадий ПД и РД.

Новости по теме:

В Приморском районе Петербурга выделен участок под новый медицинский объект

Георгий Полтавченко раскритиковал Комитет по строительству за низкое выполнение АИП

автор: Зоя Шпанько