В Приозерском районе развивают инфраструктуру городошного спорта

В поселке Плодовое Приозерского района Ленобласти открыт новый крытый корт для городошного спорта. Почти 27,5 млн рублей на его строительство выделил областной бюджет в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

городки
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/39166

Помимо спортивного зала площадью 360 кв. м. там есть медкабинет, раздевалки с душевыми, помещения для тренеров и для хранения инвентаря.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что год назад спорткомплекс площадью более 3 тыс. кв. м. с пятью площадками и тренировочной базой для игры в городки открыли в районном центре – Приозерске.

Спорткомплексы в Приозерске и Плодовом сделают Ленобласть одним из главных центров городошного спорта России. Приозерский район предлагает комфортные условия для проведения соревнований по городкам любого уровня, включая международные.

Новости по теме:

Усилия Ленобласти по развитию сельских территорий оценены на федеральном уровне

Ленобласть субсидирует до 90% расходов по приобретению жилья на селе

источник: АСН-инфо

Застройщики Петербурга смогут подключаться ко всем инженерным сетям в формате «одного окна»

Застройщикам Петербурга предоставят возможность формировать единую заявку на подключение по всем видам ресурсов в электронном виде через Единую систему строительного комплекса. Об особенностях внедрения нового способа взаимодействия девелоперов и ресурсоснабжающих организаций рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

одно окно
Изображение: http://evrika.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1071

«Петербург - участник пилотного проекта по переводу всех услуг по подключению к инженерным технологическим сетям в электронный вид, в августе этого вступило в силу Постановление 995, которое предполагает возможность формировать единую заявку на подключение по всем видам ресурсов.  Форму единой заявку Минстрой утвердит до конца года», - напомнил господин Бондарчук.

В Петербурге в новую систему взаимодействия включились все монополисты: ГУП ТЭК, «Петербург Теплоэнерго», «Теплосеть», «ПетербургГаз», Ленэнерго и Водоканал. Последние две компании уже интегрируют работу своих порталов, где также возможна подача заявки на подключение в электронном виде, в систему ЕССК.

Интеграция монополистов в единую систему упростит отношения застройщиков с поставщиками ресурсов: первым не придется прикладывать к заявке дополнительные документы, такие как выписки из различных реестров, правоустанавливающие документы на земельный участок и прочее. Эти сведения ресурсоснабжающие компании будут получать от органов исполнительной власти напрямую. Для предоставления сведений отведен достаточно жесткий срок - двое суток.

Тестовый период перехода на новую систему взаимодействия, по словам Андрея Бондарчука, будет длиться с текущего момента и до марта 2019 года, когда будут подведены промежуточные итоги пилотного проекта. Конечная цель проекта - упростить взаимодействие и снизить сроки подключения к инженерным сетям.

Новости по теме:

В Санкт-Петербурге состоялся семинар для застройщиков с участием А СРО «ПрофЦКИ»

Итоги эксперимента по упрощению подключения к инженерным сетям подведут к апрелю 2019 года

автор: Анастасия Лаптенок

На круглом столе в Совфеде высказались в пользу создания государственного финансового института в сфере ЖКХ

Проблемы привлечения инвестиций в ЖКХ обсудили на круглом столе «Актуальные задачи модернизации систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства: проблемы и перспективы», организованном Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

модернизация жкх
Изображение: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/kapremont_nuzhdaetsya_v_remonte_eksperty_postavili_neud_ulyanovskomu_fondu_modernizacii_zhkh/

Участники «круглого стола» пришли к выводу, что в России необходимо создать специализированный государственный финансовый институт в сфере ЖКХ, сообщается на сайте фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, должна появиться новая модель финансирования проектов модернизации коммунальной инфраструктуры, поскольку концессии не смогут стать универсальным инструментом решения проблем отрасли.

Новости по теме:

Производителей загрязнающих веществ могут обязать вкладываться в модернизацию очистных сооружений

Субъектам могут запретить превышать предельные тарифы ЖКХ