Издания

Официальная публикация

В Приозерском районе развивают инфраструктуру городошного спорта

В поселке Плодовое Приозерского района Ленобласти открыт новый крытый корт для городошного спорта. Почти 27,5 млн рублей на его строительство выделил областной бюджет в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

городки
Изображение: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/39166

Помимо спортивного зала площадью 360 кв. м. там есть медкабинет, раздевалки с душевыми, помещения для тренеров и для хранения инвентаря.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что год назад спорткомплекс площадью более 3 тыс. кв. м. с пятью площадками и тренировочной базой для игры в городки открыли в районном центре – Приозерске.

Спорткомплексы в Приозерске и Плодовом сделают Ленобласть одним из главных центров городошного спорта России. Приозерский район предлагает комфортные условия для проведения соревнований по городкам любого уровня, включая международные.

Новости по теме:

Усилия Ленобласти по развитию сельских территорий оценены на федеральном уровне

Ленобласть субсидирует до 90% расходов по приобретению жилья на селе

источник: АСН-инфо

Застройщики Петербурга смогут подключаться ко всем инженерным сетям в формате «одного окна»

Застройщикам Петербурга предоставят возможность формировать единую заявку на подключение по всем видам ресурсов в электронном виде через Единую систему строительного комплекса. Об особенностях внедрения нового способа взаимодействия девелоперов и ресурсоснабжающих организаций рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

одно окно
Изображение: http://evrika.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1071

«Петербург - участник пилотного проекта по переводу всех услуг по подключению к инженерным технологическим сетям в электронный вид, в августе этого вступило в силу Постановление 995, которое предполагает возможность формировать единую заявку на подключение по всем видам ресурсов.  Форму единой заявку Минстрой утвердит до конца года», - напомнил господин Бондарчук.

В Петербурге в новую систему взаимодействия включились все монополисты: ГУП ТЭК, «Петербург Теплоэнерго», «Теплосеть», «ПетербургГаз», Ленэнерго и Водоканал. Последние две компании уже интегрируют работу своих порталов, где также возможна подача заявки на подключение в электронном виде, в систему ЕССК.

Интеграция монополистов в единую систему упростит отношения застройщиков с поставщиками ресурсов: первым не придется прикладывать к заявке дополнительные документы, такие как выписки из различных реестров, правоустанавливающие документы на земельный участок и прочее. Эти сведения ресурсоснабжающие компании будут получать от органов исполнительной власти напрямую. Для предоставления сведений отведен достаточно жесткий срок - двое суток.

Тестовый период перехода на новую систему взаимодействия, по словам Андрея Бондарчука, будет длиться с текущего момента и до марта 2019 года, когда будут подведены промежуточные итоги пилотного проекта. Конечная цель проекта - упростить взаимодействие и снизить сроки подключения к инженерным сетям.

Новости по теме:

В Санкт-Петербурге состоялся семинар для застройщиков с участием А СРО «ПрофЦКИ»

Итоги эксперимента по упрощению подключения к инженерным сетям подведут к апрелю 2019 года

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок