Подведены итоги аукционов на поставку городу квартир

Более 800 квартир поставит Петербургу ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой».

квартиры
Изображение: https://www.bsn.ru/news/market/spb/43659_pravila_polucheniya_prava_sobstvennosti_v_novostroykah_uzhestochat/

Компания, ставшая единственным участником в девяти процедурах, предсказуемо признана победителем во всех аукционах. Суммарная стоимость контрактов, по данным сайта госзапкупок - более 3,5 млрд рублей. Заказчик - Комитет имущественных отношений. Квартиры приобретаются посредством заключения договора участия в долевом строительстве. Жилье должно быть поставлено городу не позднее 30 апреля 2019 года.

Как следует из документации, объем закупки - более 800 квартир. Жилье должно быть одно-, двух- и трехкомнатным, и находиться в многоквартирных домах в черте Петербурга, в кварталах, обеспеченных инженерной и социальной инфраструктурой в соответствии с действующими расчетами на душу населения. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым оборудованием.

Новости по теме:

За новые квартиры город заплатит более 2,2 млрд рублей

Судебные приставы взыскали с ООО «СК Дальпитерстрой» 7,3 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Setl City ввела в эксплуатацию 14 социальных объектов

Компания Setl City за свой счет построила уже 12 детских садов и 2 школы. Сейчас застройщик возводит одновременно 13 социальных объектов в своих проектах – 9 детсадов и 4 школы.

школа
Изображение: https://spb.restate.ru/complex/sem-stolits-630.html

Детские сады строятся в таких проектах как ЖК «GreenЛандия-2», «Чистое небо», «Солнечный город», «ЗимаЛето», «Невские паруса», «Москва», «Петровский. Квартал на воде». Школы - в комплексах комфорт-класса «GreenЛандия-1», «ЗимаЛето», «Солнечный город», «Атланта».

Компанией Setl City введены в эксплуатацию социальные учреждения в ЖК «GreenЛандия-1,2» неподалеку от метро «Девяткино», в квартале «Вена» в Кудрово, в квартале высокого класса Riverside на Ушаковской наб. и в комплексе бизнес-класса The Residence на Васильевском острове. Также девелопер осуществил реконструкцию здания на 1-й Жерновской ул. под школу для незрячих и слабовидящих детей.

Отметим, что Setl City возводит социальные учреждения по индивидуальным проектам. В октябре этого года Минстрой России признал экономически эффективной проектную документацию для школы на 600 мест, построенной Setl City в ЖК «Вена» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово. Проект на федеральном уровне признан типовым, а документация рекомендована для повторного использования. Эксклюзивным брокером проектов Setl City выступает «Петербургская Недвижимость».

Новости по теме:

В Смольном обсудили внебюджетное строительство социальных объектов

Продажи квартир в Setl City выросли на 11%

В Смольном обсудили внебюджетное строительство социальных объектов

На сегодняшний день в Петербурге введено в эксплуатацию 6 социальных объектов, построенных за счет внебюджетных источников, (4 школы и 2 детских сада) из 21 объекта, ввод которых запланирован до конца текущего года. Строительство социальных объектов с привлечением средств застройщиков жилья обсудили на совещании в Смольном под председательством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Албин
Изображение: http://gov.spb.ru

Планы предусматривают введение до конца года еще 13-ти детских садов, встроенного врачебного кабинета и еще одного социального объекта, назначение которого не уточняется. Строительство осуществляется на основании соглашений, которые застройщики заключают с городской администрацией.

Такие внебюджетные инвестиции в социальные объекты Петербурга на текущий год запланированы в сумме 8,5 млрд рублей. Всего с 2012 года, когда правительство Петербурга начало активно привлекать средства застройщиков для возведения социальных объектов, по этой схеме проинвестировано около 90 млрд рублей.

В будущем году власти Петербурга планируют увеличить объем внебюджетных инвестиций в социальные объекты: ввести 4 школы почти на 3,5 тыс. мест, 21 детское дошкольное учреждение на 2,78 тыс. мест, один совмещенный объект начального и дошкольного образования, а также встроенные социальные объекты.

Новости по теме:

Setl City возвела фундамент второго детского сада в ЖК «Чистое небо»

Компания «Северный город» передала городу новый детский сад