Смольный не сможет продлить сроки реализации проекта «Театра песни»

Продление сроков реализации инвестпроекта компании «Театр песни» (прежнее название «Театр песни Аллы Пугачевой») до лета 2022 года не представляется возможным. Об этом сообщил ДП со ссылкой на Комитет по инвестициям правительства Петербурга.

театр песни
Изображение: https://life.ru/t/life78/923525/sud_v_pietierburghie_vstal_na_storonu_tieatra_piesni_ally_pughachiovoi

«По мнению комитета, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Петербурга, возможность внесения изменений в инвестиционные условия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях, а также продления срока действия договора отсутствует», — приводит издание комментарий пресс-службы комитета.

Напомним, что конфликт инициаторов проекта с властями Петербурга тянется не первый год. Компания планировала создать на Морской набережной в устье реки Смоленки культурно-деловой центр имени Аллы Пугачевой за 15 млрд руб. Однако, в декабре 2014 года правительство Петербурга издало постановление о признании договора аренды земельного участка на набережной утратившим силу.

Власти мотивировали это несоответствием проекта генеральному плану города, по территории проекта должна пройти автомагистраль. Инвестор оспорил решение петербургских властей в суде. Точка в конфликте не поставлена до сих пор.

Новости по теме:

Пугачева отказалась от театра на Васильевском

Суд разрешил строительство Театра Пугачевой

источник: АСН-инфо

ГК «Пионер» выводит в продажу квартиры второй очереди LIFE-Лесная

Выведен в продажу расширенный ассортимент квартир второй очереди жилого квартала LIFE-Лесная от Группы компаний «Пионер». Объект возводится на Новолитовской улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Лесная».

жк лайф лесная
Изображение: ГК Пионер

Во вторую очередь проекта вошли два корпуса в 12 и 13 этажей. В них запроектировано 692 квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных. Квартирография включает как традиционные квартиры, с изолированными комнатами и кухней, так и востребованные варианты европланировок. Кроме того, на верхнем этаже запроектировано несколько квартир с возможностью организации камина.

Все квартиры будут передаваться покупателям с чистовой дизайнерской отделкой под ключ, выполненной в одном из четырех вариантов. Стоимость квадратного метра начинается от 99 тыс. рублей. Также в продажу выведены машино-места в подземном паркинге и кладовые помещения, расположенные в каждом из корпусов.

Ввод второй очереди в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года. Реализация квартир первой очереди проекта стартовала в июне, продажи осуществляются в соответствии с федеральным законом РФ №214-ФЗ.

«Старт продаж жилого квартала LIFE-Лесная подтвердил высокую востребованность проекта. За несколько месяцев продано более 60% квартир первой очереди. При этом количественные показатели объемов продаж, и в квадратных метрах, и в квартирах совпадают, это говорит о том, что все представленные в проекте планировки одинаково востребованы - рассказывает Марина Лобода, руководитель отдела продаж ГК «Пионер», Санкт-Петербург. -  Запуская продажи второй очереди, мы расширяем квартирографию предложения, чтобы покупатели уже на старте реализации смогли выбрать оптимальную планировку и метраж и приобрести жилье на привлекательных условиях».

Новости по теме:

ГК «Пионер» получила разрешение на строительство III очереди ЖК LIFE-Приморский

Объявлены победители Urban Awards 2016

источник: АСН-инфо

Петербуржцы будут строить верфь на дальнем востоке

Петербургское ООО «КЭР» получило почти миллиардный контракт на строительство верфи на дальневосточном заводе «Звезда».

завод звезда
Изображение: https://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Цена закупки у единственного поставщика - 907,4 млн рублей. Заказчик - АО «Дальневосточный завод «Звезда». Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Предмет контракта - строительство блока корпусных производств и окрасочных камер, Южной набережной, мелководной набережной и транспортного перехода №4. Работы производятся на сооружении верфи «Звезда-ДСМЕ» в рамках расширения действующих мощностей в обеспечение строительства морских транспортных и специальных судов. Договор заключается до 1 марта 2018 года.

ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» расположен в Приморском крае, в городе Большой Камень, на ул. Степана Лебедева, 1. Ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев. Завод «Звезда» - сложный, хорошо оснащенный комплекс, обладающий высоким техническим и производственным потенциалом.

Новости по теме:

Петербуржцы построят очистные на Камчатке

Компанию КЭР хотят обанкротить

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько