Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

С 26 и 27 ноября в Петербурге действуют новые ограничения движения транспорта

По информации ГАТИ Петербурга 26 и 27 ноября текущего года вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта, связанные с дорожным ремонтом и прокладкой инженерных сетей.

ограничения
Изображение: https://www.ivteleradio.ru/news/2016/05/06/v_ivanove_vvedeno_vremennoe_ogranichenie_dvizheniya_transporta

С 26 по 30 ноября закрывается направление движения транспорта по пр. Динамо от наб. реки Крестовки к Вязовой ул.

28 ноября будет полностью закрыто движение по Морскому пр. в створе пр. Динамо, а 30 ноября – по Вязовой ул. в створе пр. Динамо.

С 26 ноября по 1 декабря будет ограничено движение транспорта по Пискаревскому пр. от ул. Руставели до Волго-Донского пр.

С 26 по 28 ноября будет ограничено движение по боковому проезду Пискаревского пр. у Волго-Донского пр.

С 29 ноября по 1 декабря в ночное время (с 22:00 до 07:00) закроют движение по боковому проезду Пискаревского пр. от Волго-Донского пр. до Шафировского пр.

На один день – 26 ноября закрывается движение транспорта у д.7 по ул. Тамбасова.

С 27 ноября по 8 декабря будет закрыто движение транспорта по Новой ул. (г. Пушкин) от Леонтьевской ул. до Оранжерейной ул.

С 27 ноября по 7 декабря закрывается направление движения транспорта по Школьной ул. (г. Пушкин) от бульв. Алексея Толстого к Октябрьскому бульв. В связи с производством работ по прокладке газопровода.

27 и 28 ноября закрыто движение транспорта по боковому проезду нечетной стороны Богатырского пр. от Туристской ул. до Шуваловского пр.

Новости по теме:

В Петербурге усилят автобусные и троллейбусные маршруты к метро «Ладожская»

Озвучены результаты работы по созданию доступной среды для инвалидов в зданиях и на транспорте

источник: АСН-инфо

КГИОП признал «Сад Молво» объектом культурного наследия

«Сад Молво» на Промышленной улице в Петербурге распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова от 15.11.2017 года признан объектом культурного наследия регионального значения.

сад молво
Изображение: http://st-roll.ru/?p=6081

Его история начинается с приобретения земельного участка статским советником Владимиром Лукиным в 1784 году. В конце первого десятилетия 19-го века усадьба Лукина с построенными там сахарным и водочным заводами перешла к Якову Молво, владельцу оптовой торговой фирмы «Молво с сыном», городскому голове Петербурга с 1815 по 1818 годы.

После него усадьбой владел банкир Людвиг Штиглиц. После революции на предприятиях Штиглица развернулось текстильное производство. После Великой отечественной войны разрушенное здание фабрики было восстановлено и там разместился завод «Равенство», выпускавший радиолокационные станции для ВМФ и ММФ.

В 1949 году архитектор В.В. Степанов разработал проект расширения и реконструкции сада при фабрике «Равенство» (сад Молво). Замысел композиционного объединения сада Молво с парком Екатерингоф был реализован с некоторыми изменениями в начале 1960-х годов.  В основу планировочной структуры сада был положен исторический планировочный каркас сада имения Молво. Планировка сада Молво, выполненная на основе проекта архитектора В.В. Степанова, сохранилась до настоящего времени.

Новости по теме:

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервирован в ожидании инвестора

Архитекторы представили проекты реставрации «Конюшенного ведомства» Совету по сохранению культурного наследия

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо