Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

На Петроградской стороне появился еще один объект культурного наследия

КГИОП Петербурга признал комплекс зданий «Дома Ш.Д. де Риц-а-Порта» на Малой Посадской объектом культурного наследия регионального значения.

объект наследия
Изображение: gov.spb.ru

В конце 19-го века на этой территории располагались чугунно-литейный и слесарно-механический заводы купца Августина Крумбюгеля. Затем участок со всеми строениями перешел к швейцарскому подданному Шарлю де Риц-а-Порту. В течение нескольких лет на заводской территории он построил доходные дома по проекту архитектора Фёдора Лидваля.

По информации КГИОП, здания сохранили исторический цвет и архитектурно-художественные решения фасадов, в вестибюлях и на лестничных площадках сохранилась метлахская плитка, металлические ограждения маршей, латунные ручки.

Новости по теме:

Ремонт «Трехмостья» и Пантелеймоновского моста завершат к 11-му декабря

КГИОП признал «Сад Молво» объектом культурного наследия

источник: АСН-инфо

Открылся новый ФОК в Кингисеппском районе Ленобласти

В деревне Вистино Кингисеппского района Ленобласти открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Парус».

баскетбол
Изображение: https://rsport.ria.ru/basketball/20170824/1124696225.html

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, объект построен частным инвестором и выкуплен у него в муниципальную собственность по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Спортивный зал ФОК «Парус» размером 24 на 18 м. подходит для мини-футбола, баскетбола, волейбола, других игровых видов спорта. Тренироваться в зале смогут юные воспитанники спортивных секций, а также все желающие любители активного отдыха. ФОК сможет принимать одновременно до 40 спортсменов.

Новости по теме:

Ленобласть законтрактовала в этом году строительство и проектирование 35-ти социальных объектов

Казна Петербурга пополнится выкупаемыми соцобъектами на 1,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо