Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Наполнение ФГИС ЦС идет недостаточными темпами

До 8 декабря текущего года региональные власти должны отчитаться перед Минстроем России об организации на их территории предоставления производителями стройматериалов информации в ФГИС ЦС.

стройматериалы наполнение
Изображение: http://vseon.com/media/zoo/images/60_1e06d02b49c2fdf76209dd3aa3e8ca5f.jpg

Замглавы министерства Хамит Мавлияров сообщил, что регионы должны направить им также перечни юридических лиц, не выполнивших требования по предоставлению информации в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Двухнедельная задержка выполнения этого требования может стать поводом для сокращения федеральной поддержки региона.

«Мы разработали и приняли все необходимые законодательные и нормативные акты, утвердили методику применения сметных цен строительных ресурсов и правила их расчета, которые позволят определять сметную стоимость строительства ресурсным методом. Созданы все условия для полноценной работы в ФГИС ЦС, однако ее наполнение сегодня идет недостаточными темпами» - подчеркнул Хамит Мавлияров.

Новости по теме:

Правительство предлагает ввести ответственность за непредоставление информации во ФГИС ЦС

Минстрой сообщил о ходе внедрения ресурсного ценообразования в строительстве

источник: АСН-инфо

КГИОП награжден за проект реставрации дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача»

Комплексный проект реставрации дворца и участка парка в составе дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе отмечен золотым дипломом «VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2017».

собственная дача
Изображение: http://gov.spb.ru

Проект выполнило ООО «ПРОФИЛЬ» по заказу подведомственного КГИОП СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Его цена – 18 млн рублей.

Новости по теме:

Ремонт «Трехмостья» и Пантелеймоновского моста завершат к 11-му декабря

КГИОП признал «Сад Молво» объектом культурного наследия

источник: АСН-инфо