Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Дело – табак

Завтра в Смольном подпишут соглашение о строительстве завода по производству упаковки для табачной продукции.


5 августа состоится подписание соглашения между Санкт-Петербургом и компанией Алкан Пэкеджинг Санкт-Петербург «Об осуществлении инвестиций, направленных на создание завода по производству упаковки для табачной продукции в Санкт-Петербурге».

Напомним, что компания Алкан планирует построить завод на территории нежилой зоны «Красносельская» (Санкт-Петербург). На заседании городского правительства 26 июля было принято постановление о проведении изыскательских работ на земельном участке в этом районе. Производство планируется запустить в 2006 году, что создаст около 120 новых рабочих мест. Подготовку и сопровождение этого проекта осуществляет ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» (ГАПИ), подведомственная структура Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
АСН-Инфо

Москва. Огромную цифру оптимизируют

Расходы на реконструкцию Большого театра, возможно, сократят.


Минэкономразвития рассматривает различные варианты существенного сокращения  объема средств, которые планируется израсходовать на реконструкцию Большого театра.  Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил в Москве министр экономического развития и торговли Герман Греф.

«Эта огромная цифра подлежит оптимизации», – сказал министр. По его словам, сейчас   рассматривают различные варианты сокращения сметы расходов на реконструкцию  Большого театра, однако конкретных цифр министр пока назвать не может.

«Мы постараемся сохранить сроки реконструкции Большого театра и максимально сохранить при этом конструкционную модернизацию, позволяющую осуществлять современные постановки», – сказал Герман Греф, добавив, что пока окончательное решение по данному вопросу не принято.

Напомним, что на реконструкцию Большого театра правительство РФ выделило 15 млрд рублей.
По материалам М2