Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Жилищном комитете обсудили задолженность нанимателей жилья

На совещании с руководителями районных администраций и жилищных агентств в Жилищном комитете Петербурга, прошедшем 6 декабря под председательством вице-губернатора города Николая Бондаренко, обсудили ситуацию с задолженностью нанимателей жилых помещений.

где-то здесь должники наниматели
Изображение: https://arenda-v-pitere.ru/articles/kto-platit-za-remont-v-arendovannoy-kvartire-1

В Выборгском районе, например, 11,9 тыс. лицевых счетов нанимателей. Задолженность за ЖКУ по этому жилью составляет 534,46 млн рублей, то есть почти 45 тыс. рублей на один лицевой счет.

Как сообщила директор ГКУ ЖА Выборгского района Ирина Мищенко, 50% от общей суммы составляет задолженность сроком более 3-х лет. Она сообщила о проводимой претензионной работе, в том числе с использованием механизма переселения неплательщиков в помещения меньшей площади.

Заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева обратила внимание на отсутствие синхронизации в работе квартирных групп Жилищного агентства и городских жилкомсервисов, ведущих учет по собственникам помещений. «Необходимо наладить тесное взаимодействие с жилкомсервисами в части распределения и учета коммунальных ресурсов по дому. Это ваш резерв для реального снижения задолженности, используйте его» - обратился Николай Бондаренко к руководителям жилищных агентств.

Новости по теме:

Законопроект о реновации в Петербурге и еще 3-х регионах Госдума рассмотрит в весеннюю сессию

Нанимателей соцжилья хотят освободить от оплаты капремонта

источник: АСН-инфо

Фонд имущества реализует квартиры в центре Петербурга

Фонд имущества Петербурга на первых зимних торгах 2017 года реализовал лот, состоящий из двух квартир, расположенных одна над другой на 3-м и 4-м этажах исторического здания в центре Петербурга, на улице Марата в районе станции метро «Лиговский проспект».

доходный дом маркозова
Изображение: http://wikimapia.org/29121654/ru/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%92-%D0%92-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Площадь квартир – 375,2 кв. м. Торги проходили в формате конкурса с закрытой формой подачи предложений. Победитель предложил за лот 15,6 млн рублей.

На следующие торги фонд выставит одним лотом 457,3 кв. м. жилых помещений на Лиговском проспекте напротив ТРЦ «Галерея». Квартиры расположены на двух верхних этажах доходного дома В. В. Маркозова — классического образца петербургского модерна.

Новости по теме:

Интернет-сервисы Фонда имущества помогают решать проблему заброшенных зданий

Фонд имущества Петербурга озвучил результаты последних осенних торгов

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо