Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Русский музей должен внести изменения в извещения о двух аукционах

В документацию о проведении двух аукционов заказчику - ФГБУК «Государственный Русский музей» придется внести изменения. Таково предписание УФАС по Петербургу.

летний сад
Изображение: http://sankt--petersburg.blogspot.ru/2016/02/blog-post_43.html

В конце ноября 2017 года Петербургское УФАС по результатам рассмотрения жалоб ООО «Глобал» признала нарушения Закона о контрактной системе со стороны Русского музея. Предметом рассмотрения комиссии УФАС стали аукционы на содержание территорий Летнего сада, Домика Петра I на Петровской набережной, Михайловского сада и других ландшафтных объектов музея. Суммарная стоимость контрактов составила около 100 млн рублей.

«Согласно Федеральному закону «Об объектах культурного наследия народов РФ», работы на объекте культурного значения в обязательном порядке должны проводиться на основании задания на проведение указанных работ, разрешения на проведение указанных работ и проектной документации на проведение работ. Однако заказчик не разместил указанные документы в открытом доступе, чем нарушил Закон о контрактной системе», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

В итоге заказчику было выдано предписание отменить все протоколы, составленные в ходе проведения закупок, внести изменения в извещения о проведении аукционов, и в дальнейшем провести закупки в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Новости по теме:

Первую в России мобильную реставрационную лабораторию планируют открыть при Русском музее

Концепцию развития Конюшенного ведомства обсудили на деловом завтраке

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В ЖК Ultra City первый этап 1-й очереди получил разрешение на ввод

Компания «Северный город» получила разрешение на ввод первого этапа первой очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте, 60 в Петербурге. Это два жилых корпуса на 663 квартиры с подземным паркингом на 451 машиноместо, а также здание муниципального детского сада на 80 детей.

ЖК Ультра Сити
Изображение: Компания Северный город

В корпусах первого этапа первой очереди Ultra City на сегодня осталось в продаже всего около 20 квартир по цене от 3,7 до 8,9 млн. рублей (от одно- до трехкомнатных). В ноябре этого года стартовали продажи в корпусах второго этапа первой очереди – это еще два здания на 847 квартир по цене от 1,9 до 9,2 млн. рублей (от студий до четырехкомнатных). Последующие очереди Ultra City будут строиться на противоположной стороне Комендантского проспекта.

Ultra City – жилой комплекс сити-формата в одной из модных, активно развивающихся локаций Приморского района, созданный с учетом последних трендов строительства, технологий, дизайна. Здесь предусмотрено все необходимое для жизни: детский сад, зеленый двор, закрытый для машин, фруктовый сад с вишнями и яблонями, магазины, рестораны разных кухонь мира, пекарня и даже уникальный арт-объект.

Новости по теме:

«Северный город» начал продажи квартир в двух новых корпусах Ultra City

ЖК Ultra City аккредитован банком «Санкт-Петербург»

источник: АСН-инфо