В Петербурге с 13 декабря действуют новые ограничения движения транспорта

объезд
Изображение: https://proufu.ru/news/society/v_ufe_v_svyazi_s_provedenie_aktsii_profsoyuzov_vremenno_budet_zakryto_dvizhenie_transporta/

По информации ГАТИ Петербурга, 13 декабря текущего года вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта, связанные с прокладкой инженерных сетей.


С 13 по 21 декабря будет закрыто движение транспорта по Саперной ул. (г. Пушкин) от Гвардейского бульв. до Тинькова пер.

С 13 по 25 декабря ограничат движение транспорта по ул. Мануильского (г. Кронштадт) от Ленинградской ул. до ул. Лебедева.

Новости по теме:

В Петербурге открывается маршрут электробусов с динамической зарядкой

Приостановлен аукцион на реконструкцию автопарка петербургского «Пассажиравтотранса»

источник: АСН-инфо

Барельеф «Дома Николаевых» подвергся самовольной «консервации»

КГИОП Петербурга сообщил, что после сообщений о повреждении барельефа «Дома Николаевых» на Садовой, 25 в Петербурге кто-то провел самовольную «консервацию» этого элемента фасадного декора.

барельеф
Изображение: http://mapio.net/pic/p-78158739/

Барельеф покрыли раствором неизвестного состава. КГИОП назвал нарушение обратимым - потребуется расчистка и проведение реставрационных работ по согласованной методике.

Комитет подготовил в адрес пользователей объекта инициативные задания с требованием принять меры по устранению повреждений в соответствии с заданием КГИОП и согласованной документацией.

Новости по теме:

Реставрация монастыря Иоанна Кронштадтского завершится до конца года

КГИОП награжден за проект реставрации дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача»

источник: АСН-инфо

Сосновый Бор занял 4-е место во всероссийском рейтинге качества жизни

В опубликованном Domofond.ru рейтинге 250 крупнейших городов России по качеству жизни за 2017 год город Сосновый Бор Ленинградской области занял 4-е место, уступив Анапе, Грозному и Дубне.

сосновый бор
Изображение: https://images.domofond.ru

В этом году Domofond.ru для составления рейтинга опросил 258 тыс. россиян, предложив им оценить по пятибалльной шкале качество жизни в их городах. Оно оценивалось по следующим критериям: безопасность, чистота, экология, общественный транспорт, магазины и рынки, досуг и спорт, инфраструктура для детей, качество работы коммунальных служб, соотношение стоимости и качества жизни и уровень добрососедства.

Среднероссийский итоговый балл в 2017 году по сравнению с прошлым годом не изменился и составил 3,5.

Москва и Санкт-Петербург в этом году заняли в рейтинге заняли 22-ю и 29-ю строки. Из городов-миллионников в первую десятку рейтинга не попал ни один, а вот в последней десятке на 245 месте рейтинга оказался Волгоград.

Новости по теме:

Составлен рейтинг российских городов по удобству для автомобилистов

Названы идеальные для жизни районы Петербурга

источник: АСН-инфо