Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Во Всеволожском районе может появиться стрелковый комплекс

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил администрации Всеволожского района рассмотреть возможность выделения земельного участка для строительства современного стрелкового комплекса.

стрелок
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=03ynO5hgFxM

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, ни в Петербурге, ни в области такого комплекса пока нет, поэтому Федерация пулевой и стендовой стрельбы «Стрелковый Союз России» выразила заинтересованность в строительстве.

«Строительство стрелкового комплекса в районе новостроек разнообразит социальную инфраструктуру новых районов и даст жителям дополнительную возможность для занятий спортом» — заявил Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Власти Ленобласти сэкономят 750 млн рублей за счет застройщиков Мурино

Лучший двор Ленобласти находится во Всеволожске

источник: АСН-инфо

В строительство центра Алмазова вложат 4,8 млрд рублей

Строительство и ввод в эксплуатацию научно-клинического нейрохирургического комплекса центра Алмазова оценивается в 4 млрд 833 млн рублей.

центр алмазова
Изображение: https://news.medreestr.ru/2017/08/29/natsionalnyj-meditsinskij-issledovatelskij-tsentr-im-v-a-almazova-minzdrava-nmits-obyavil-konkurs-po-otboru-podryadchika-kotoryj-zajmetsya-stroitelstvom-nejrohirurgicheskogo-kompleksa-v-sankt-peterb/

Это начальная стоимость запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова Министерства здравоохранения РФ». Заявок ждут до 26 декабря 2017 года, их рассмотрение и оценка состоятся уже на следующий день. Договор заключается до 15 декабря 2022 года.

Комплекс строится в 2 этапа в Петербурге на Заповедной улице, участок 1, напротив дома 41, литера А. Площадь участка – 61,9 тыс. кв. м. В рамках первого этапа запланировано возведение 9-ти этажного лечебно-диагностического корпуса общей площадью 42402 кв. м на 150 коек, энергоблока с тепловым пунктом и водомерным узлом и емкостями для топлива, кислородно-газификационной станции, дизель-генераторной установки, блочно-контейнерной автоматизированной электростанции. На втором этапе предстоит построить 9-ти этажный лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек общей площадью 19089 кв. м, патологоанатомический корпус в 4 этажа площадью 1889 кв. м, паркинг, КПП, еще одну дизель-генераторную станцию.

В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. Центр Алмазова был организован в Ленинграде как институт кардиологии РСФСР после постановления Совета Министров СССР от 1977 года о создании республиканских НИИ кардиологии. Инициатива его образования принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. Павлова, профессору В.А. Алмазову.

Еще в 80-е стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса. Центр постоянно строится и реконструируется. Сегодня это уникальное медучреждение, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования, оказывается многопрофильная специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, ведется междисциплинарная подготовка научных и медицинских кадров.

Новости по теме:

Строительством центра Алмазова заинтересовалась ФАС

Строительство центра Алмазова оценено в 6,77 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько