ЦИАН составил рейтинг квартир в петербургских мансардах

Эксперты ЦИАН проанализировали рынок доступных по цене отремонтированных мансардных квартир в исторических районах Петербурга. По их оценке, цена таких квартир варьируется от 4,5 до 10,2 млн рублей.

мансарда
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0

Первое место в рейтинге заняла квартира площадью 62,8 кв. м., расположенная в Адмиралтейском районе рядом с Покровским сквером между каналом Грибоедова и Фонтанкой. Эта мансарда обойдется покупателю в 4,5 млн рублей.

На втором месте мансарда с исторической лепниной и изразцовой печью площадью 61,3 кв. м в доме 1910 года постройки на Исполкомской улице по цене 5,3 млн рублей.

Третье место с ценой 5,4 млн рублей у мансарды в полностью реконструированном недавно доме 1880 года постройки на улице Тюшина. Площадь квартиры здесь – 36 кв. м., спальня находится в антресоли.

Самая дорогая квартира рейтинга (10-е место) – мансарда за 10 млн рублей на 2-й линии Васильевского острова площадью 61,1 кв. м. Этот дом также был реконструирован – надстроен один этаж и мансарда.

Новости по теме:

Фонд имущества Петербурга сообщил о результатах последних торгов

Квартира для сибарита возглавила рейтинг необычных арендных лотов Петербурга

источник: АСН-инфо

Петербург с Ленобластью свяжет новый автобусный маршрут

Открывается новый автобусный маршрут от Сертолово до станции петербургского метро «Озерки». Презентация маршрута состоится 22 декабря в 11-00 по адресу: Ленобласть, Всеволожский район, Сертолово, ул. Тихвинская, д. 6, корп. 1.

метро
Изображение: http://2.bp.blogspot.com/-RYtJDWdcf2k/UGBAYWIjQMI/AAAAAAAAH6s/4HM9fjuS46o/s1600/IMG_0615.JPG

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщает, что от жилого квартала «Новое Сертолово» до метро «Озерки» будут ходить новые автобусы в новой цветовой схеме кузова, разработанной региональным управлением по транспорту.

Новости по теме:

Автобусы №38 пойдут по Поклонногорской улице

На дороге Парголово-Огоньки построят надземный переход

источник: АСН-инфо

В Ленобласти чаще стали оформлять недвижимость по «дачной амнистии»

За 11 месяцев 2017 года в Ленобласти в рамках «дачной амнистии» в упрощенном порядке зарегистрировано 10,24 тыс. прав граждан на отдельные объекты недвижимости.

дачная амнистия
Изображение: https://mana.su/dachnaya-zemelnaya-amnistiya-v-2018-godu

Это на 0,9% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда было зарегистрировано 10,15 тыс. прав.

В упрощенном порядке за 11 месяцев жители Ленинградской области оформили 2511 прав на земельные участки, 4410 прав на объекты недвижимости, разрешение строительство для которых не требуется, и 3321 прав на объекты недвижимости на участке под ИЖС либо под приусадебное хозяйство.

Управление Росреестра по Ленобласти напомнило, что для индивидуальных жилых домов срок действия дачной амнистии заканчивается 1 марта 2018 года.

Новости по теме:

Оформить земельные участки можно по «дачной амнистии»

ВС РФ: Построенные после 2001 г дома не попадают под «дачную амнистию»

источник: АСН-инфо