Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Автозона в Приморском районе

В Приморском районе Петербурга поострят автомобильный центр.


ЗАО «Рольф Эстейт» получит для изыскательских работ земельный участок, имеющий площадь около 8 тыс. кв. метров и расположенный юго-восточнее пересечения Стародеревенской улицы с железнодорожной веткой Сестрорецкого направления. Здесь будет построен автомобильный центр.

Участок находится в центральной части нежилого квартала 45-В района озеро Долгое. В соответствии с утвержденным градостроительным регламентом территория лоты 5 и 6 планируются для размещения торговых комплексов и объектов коммунально-бытового назначения.

Генеральный директор компании «Рольф Эстейт» г-н Наумов попросил у губернатора города в содействии в реализации инвестиционного проекта по строительству «двухмарочного торгово-технического автомобильного центра». «В настоящее время наша компания в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1072 от 8 июня 2004 года заканчивает изыскательские работы для определения возможности проектирования и строительства автомобильного торгово-технического комплекса на соседнем участке (лоты 1, 2, 7 и 8). Осуществление работ одним застройщиком на территории квартала 45-В позволит построить комплекс зданий на въезде в район в едином архитектурно-градостроительном стиле и в сжатые сроки».

Инвестор должен будет выполнить проект межевания территории квартала, включающего участок. Сейчас здесь стоят металлические ангары и гаражи, каменные нежилые здания, склады. Участок огорожен металлическим забором.
По материалам «Строительного Еженедельника»

Москва. Неподъемная ноша россиян

100% оплата населением услуг ЖКХ вводиться не будет.


Глава Росстроя Сергей Круглик считает, что население не сможет полностью оплачивать услуги ЖКХ. «Это будет неподъемная ноша», – сказал он.

Круглик сообщил, что 100% оплата населением услуг ЖКХ вводиться не будет. «100-процентная оплата – не существует такой цифры. Требований таких нет и не будет», – сказал он. При этом Круглик отметил, что должна быть такая тарифная политика, которая бы покрывала расходы на производство услуг ЖКХ.

Глава Росстроя считает, что на формирование тарифов в регионах влияет политическая составляющая. Например, перед выборами губернатора или мэра тарифы могут не повышаться несколько лет, а потом вырасти в два-четыре раза, пояснил Круглик. Резкие скачки тарифов отражаются и на производстве. «Если пришел предприниматель, он просчитал затраты, а ему в два раза увеличили тарифы. Его продукция становится неконкурентоспособной», – сказал Круглик.

Говоря о возможности прихода бизнеса в сферу ЖКХ, он отметил, что здесь остается два ключевых вопроса – формирование тарифов и компенсация социальных гарантий. «Пока не решим эти вопросы, бизнес может настороженно приходить в ЖКХ, будет нести издержки», – считает глава Росстроя.
По материалам РИА «Новости»