Исключенную из реестра СРО «ГПС» обязали перечислить в НОСТРОЙ 70,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы обязал исключенную из государственного реестра НП СРО «ГПС» перечислить в НОСТРОЙ средства компенсационного фонда.

арьитражный суд москвы
Изображение: http://www.msk.arbitr.ru/

Сумма денежных средств, подлежащих перечислению на счета НОСТРОЯ, составляет 70,54 млн рублей.

Напомним, что решение об исключении НП СРО «ГПС» из реестра было принято на основании ч. 6 статьи 55.2 и ч. 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации, согласно приказу Ростехнадзора от 21.06.2017 г.

Новости по теме:

НОСТРОЙ открыл на своем портале новый раздел

Обновлен перечень банков, соответствующих требованиям по размещению средств компенсационных фондов СРО

источник: АСН-инфо

Строительство жилого дома в Колпинском районе велось с нарушением строительных норм

Прокуратура Колпинского района Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве на объекте по улице Садовой в Колпинском районе.

стройка
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/incident/308910

На сайте прокуратуры отмечено, что на объекте отсутствует правильно оформленные стенд пожарной защиты, проекты организации строительства, и производства работ, некачественно проведена уборка территории.

Временные сооружения размещены с нарушениями технических регламентов, строительных, пожарных, санитарно-эпидемических правил.

В адрес гендиректора предприятия – застройщика вынесено представление об устранении нарушений, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в строительстве).

Новости по теме:

Прокуратура подала очередной иск о закрытии незаконного хостела в Петербурге

Прокуратура утвердила обвинение в отношении руководителя ЖСК «Парнас-Парк»

источник: АСН-инфо

За новые автобусы Петербург заплатит почти миллиард рублей

В Петербурге объявлены два аукциона на поставку в город новых автобусов. Суммарная цена заказа, по данным сайта госзакупок, составляет 913,5 млн рублей.

автобус
Изображение: http://www.ekburg.ru/news/15/56288-malomobilnye-gruppy-naseleniya-otsenili-novye-nizkopolnye-avtobusy/

Заказчик – СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Заявок ждут до 15 января, торги назначены на 22 января 2018 года. Договор ценой 524,2 млн рублей предусматривает приобретение 36 автобусов большой вместимости на 90 пассажиров, односекционных, двухосных, трехдверных, стоимостью 389,2 млн рублей – 20 автобусов особо большой вместимости (170 пассажиров) двухсекционных, сочленённых, трехосных, четырехдверных.

У всех машин должен быть низкий пол, газовый двигатель, экологический класс не ниже ЕВРО-5, АКПП, аппарель для входа и выхода на колясках. Контракты заключаются соответственно до 1 июня и 25 мая 2018 года. Машины поступят в автопарки предприятия на улицах Днепропетровской, Автобусной, Стасовой, Кубинской, проспекте Стачек и Финляндской улице в Колпино.

Новости по теме:

Петербург с Ленобластью свяжет новый автобусный маршрут

Вход на станцию метро «Петроградская» будет закрываться по утрам

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько