Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Усидчивый арендатор

ООО «Фирма «Лэк Истейт» продлили сроки окончания строительства жилого дома в Выборгском районе Петербурга.


Компания строит свой объект юго-западнее дома 14, лит. А по проспекту Художников. Участок, выделенный инвестору, имеет площадь чуть более 4 тыс. кв. метров. Разрешение на проектирование и строительство компания поучила еще в феврале 2004 года, но к работам на объекте приступить так и не смогла. Причина – судебные разбирательства с ООО «Мелиса», которое арендовало территорию площадью 54 кв. метров на пересечении проспекта Художников и Учебного переулка. По несчастному стечению обстоятельств эти метры попадали в «пятно» застройки. Надо сказать, что срок договора аренды, который в свое время КУГИ заключил с ООО «Мелиса», истек еще в декабре 2003 года, но арендатор не спешил покидать насиженное место.

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по выселению арендатора вступило в силу в апреле 2005 года. Истец – КУГИ, взыскал с арендатора около 31 тыс. рублей в виде «неосновательного обогащения».

ООО «Фирма «Лэк Истейт» продлили сроки окончания строительства до августа 2006 года.
По материалам «Строительного Еженедельника»
    

Санкт-Петербург. Автозона в Приморском районе

В Приморском районе Петербурга поострят автомобильный центр.


ЗАО «Рольф Эстейт» получит для изыскательских работ земельный участок, имеющий площадь около 8 тыс. кв. метров и расположенный юго-восточнее пересечения Стародеревенской улицы с железнодорожной веткой Сестрорецкого направления. Здесь будет построен автомобильный центр.

Участок находится в центральной части нежилого квартала 45-В района озеро Долгое. В соответствии с утвержденным градостроительным регламентом территория лоты 5 и 6 планируются для размещения торговых комплексов и объектов коммунально-бытового назначения.

Генеральный директор компании «Рольф Эстейт» г-н Наумов попросил у губернатора города в содействии в реализации инвестиционного проекта по строительству «двухмарочного торгово-технического автомобильного центра». «В настоящее время наша компания в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1072 от 8 июня 2004 года заканчивает изыскательские работы для определения возможности проектирования и строительства автомобильного торгово-технического комплекса на соседнем участке (лоты 1, 2, 7 и 8). Осуществление работ одним застройщиком на территории квартала 45-В позволит построить комплекс зданий на въезде в район в едином архитектурно-градостроительном стиле и в сжатые сроки».

Инвестор должен будет выполнить проект межевания территории квартала, включающего участок. Сейчас здесь стоят металлические ангары и гаражи, каменные нежилые здания, склады. Участок огорожен металлическим забором.
По материалам «Строительного Еженедельника»