Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В «Парке Монрепо» продолжаются реставрационные работы

В выборгском «Парке Монрепо» в рамках реставрационных работ началась прокладка сетей канализации, выравнен грунт, на котором планируют высадить луговую траву.

парк Монрепо
Изображение: http://travelask.ru/russia/vyborg/vyborg-park-monrepo

Я январе этого года в парке продолжат замещать зеленые насаждения, проведут очистку прудов, начнут прокладывать водопровод.

Работы по реставрации этого историко-архитектурного и природного музея-заповедника оценили специалисты комитета по культуре Ленобласти.

Напомним, что реставрация началась в декабре 2017 года с удаления больных деревьев и кустарников, на месте которых будут высажены новые – в итоге зеленых насаждений станет больше, чем до реставрации.

Новости по теме:

Оранжереи Павловска ждут реставрации за 10 млн рублей

Работа по реставрации объектов парка Монрепо начнется в апреле

источник: АСН-инфо

Получено Заключение о соответствии ЖК «Образцовый квартал 2»

В конце декабря 2017 года ООО «Терминал-Ресурс» получил заключение о соответствии жилого комплекса «Образцовый квартал 2». Именно этот ключевой документ необходим для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию. Уже в ближайшее время начнется передача ключей их счастливым обладателям.

образцовый квартал 2
Изображение: Терминал-Ресурс

Заключение о соответствии выдано Службой Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и подтверждает, что строительство жилого комплекса «Образцовый квартал 2» выполнено в соответствии с требованиями технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

ЖК «Образцовый квартал 2» располагается в Пушкинском районе Петербурга. В состав жилого комплекса входят четыре четырехэтажных дома с мансардным этажом, рассчитанные на 320 квартир. Во дворе ЖК располагается детский сад на 140 мест с бассейном. Следом за жилым комплексом и он будет введен в эксплуатацию.

В компании застройщика ООО «Терминал-Ресурс» пришли к пониманию преимуществ комбинированного типа строительства – монолитного железобетонного каркаса с ограждающими конструкциями из кирпича. Такое уникальное сочетание позволяет добиться оптимальных показателей по экономичности, эргономичности и экологичности. Монолитный каркас прочен, надёжен, обладает хорошими тепло и шумоизолирующими свойствами. Прочность несущих стен получается таковой, что часть внутренних перегородок можно выполнить из пазогребневых блоков, что позволит владельцам квартир «играть» с пространством, объединять комнаты и холл в единое целое.

Для внешних стен используется кирпич, многослойная теплоизоляционная система с минеральным утеплителем и структурная штукатурка. Именно это сочетание делает дом максимально тёплым и в то же время здания получаются выразительными и индивидуальными по своему архитектурному стилю.

Кроме того, в домах предусмотрена индивидуальная система отопления с использованием газовых котельных установок. В квартирах вместо радиаторов – водяной тёплый пол. Комфортную температуру можно установить в каждом помещении. Такая система позволяет сэкономить на оплате коммунальных услуг до 30%.

Как уже стало традицией для ООО «Терминал-Ресурс», жилой комплекс сдан раньше установленного срока. Как сообщают в пресс-службе компании, покупатели квартир в ЖК «Образцовый квартал 2» смогут жить с загородным комфортом в черте города и с городской пропиской.

Новости по теме:         

«Терминал-Ресурс» организовал Образцовую встречу Нового года

Покупатели квартир в ЖК «Образцовый квартал 2» получат ключи в ближайшие месяцы

источник: АСН-инфо