Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Продано здание «АвтоДор Экспресс» на Дальневосточном проспекте

ООО «Большевик» приобрело на аукционе РАД двухэтажное здание площадью 1,2 тыс. кв. м. на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай в Петербурге.

аукцион
Изображение: http://www.fontanka.ru/longreads/auction2/

Торги проходили в рамках процедуры банкротства ЗАО «АвтоДор Экспресс», дочерней компании «Балтавтотрейда». В аукционе участвовали три претендента, превышение начальной цены в ходе торгов составило 65%. Сумма сделки – 82,1 млн рублей.

«Несмотря на то что объект продавался в рамках процедуры банкротства, его удалось реализовать с первых торгов и с хорошим превышением. Подобные сделки нечасто совершаются, тем более в начале года, когда рынок еще не успел проснуться после новогодних каникул», – прокомментировала руководитель департамента по работе с непрофильными и проблемными активами банков Ольга Желудкова.

Новости по теме:

Распродается имущество обанкротившихся «дочек» «БалтАвтоТрейда»

В Петербурге бывшие дилерские центры компании «БалтАвтоТрейд» выставлены на торги

источник: АСН-инфо

В Петербурге подготовлена методика составления рейтинга строительных подрядчиков

Комитет по строительству Петербурга подготовил проект распоряжения «О формировании рейтинга подрядных организаций, выполняющих работы или оказывающих услуги по контрактам, заключенным за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

стройка
Изображение: https://kvobzor.ru/news/i30647

Предполагается, что рейтинг будет ежемесячно актуализироваться. Он будет отражать текущее состояние строительства на объектах, возводимых по госконтрактам, и тенденцию выполнения условий контрактов.

Разработанным проектом распоряжения утверждается методика ранжирования подрядчиков. На итоговый показатель рейтинга повлияет качество проектно-сметной документации, обеспеченность подрядчика ресурсами, удержание плановых темпов строительства, качество строительных работ.

«Рейтинг подрядчиков должен стать главной репутационной составляющей для дальнейшего присутствия строительных организаций на рынке бюджетных строек Петербурга» – прокомментировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Новости по теме:

В январе 2018 г. опубликуют рейтинг подрядчиков по АИП Петербурга

В Смольном обсудили задержки проектирования бюджетных объектов

источник: АСН-инфо