Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Завершающий этап

В Санкт-Петербурге появится новая транспортная развязка.


В конце этого года будет введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Российского проспекта с железнодорожными путями станции «Заневский пост». Это завершающий этап формирования Центральной дуговой магистрали – внутреннего городского дорожного кольца. Общая длина путепровода с подпорными стенками – около 700 метров, протяженность эстакадной части – 475 метров, количество полос – 6 (по три в обоих направлениях). По обеим сторонам путепровода будут устроены широкие пешеходные тротуары (2,25 метра каждый).

В настоящий момент установлены 8 из 11 опор будущей развязки, идет монтаж пролетных конструкций. Одна из основных сложностей, которую пришлось преодолеть строителям, – переустройство высоковольтных линий и инженерных сетей.
АСН-Инфо


Санкт-Петербург. Усидчивый арендатор

ООО «Фирма «Лэк Истейт» продлили сроки окончания строительства жилого дома в Выборгском районе Петербурга.


Компания строит свой объект юго-западнее дома 14, лит. А по проспекту Художников. Участок, выделенный инвестору, имеет площадь чуть более 4 тыс. кв. метров. Разрешение на проектирование и строительство компания поучила еще в феврале 2004 года, но к работам на объекте приступить так и не смогла. Причина – судебные разбирательства с ООО «Мелиса», которое арендовало территорию площадью 54 кв. метров на пересечении проспекта Художников и Учебного переулка. По несчастному стечению обстоятельств эти метры попадали в «пятно» застройки. Надо сказать, что срок договора аренды, который в свое время КУГИ заключил с ООО «Мелиса», истек еще в декабре 2003 года, но арендатор не спешил покидать насиженное место.

Решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по выселению арендатора вступило в силу в апреле 2005 года. Истец – КУГИ, взыскал с арендатора около 31 тыс. рублей в виде «неосновательного обогащения».

ООО «Фирма «Лэк Истейт» продлили сроки окончания строительства до августа 2006 года.
По материалам «Строительного Еженедельника»