Официальная публикация

ДРСУ оштрафуют за скользкие дороги

дрсу
Изображение: http://sweeps9207.epc-solution-server53.loan/?utm_medium=NQ3aDvyuBCtafRQJPeFC66tm%2bMNW8T%2baflxP0d0AJGo%3d&t=main3

«Ленавтодор» будет штрафовать подрядные организации (дорожные ремонтно-строительные и эксплуатационные управления) за невыполнение работ по борьбе с зимней скользкостью на региональных трассах.


Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, деньги, собранные в виде штрафов, «Ленавтодор» направит на финансирование убыточных для ДРСУ работ, таких как уборка полосы отвода, вырубка деревьев и кустарников.

«По поручению дорожного комитета, «Ленавтодор» до конца месяца проведёт аудит предписаний, выданных ДРСУ со стороны специалистов, контролирующих работу подрядных организаций» - отметил зампред комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Андрей Скажутин.

Новости по теме:

Контроль состояния автодорог Ленобласти проводится в постоянном режиме

В дни новогодних праздников от снега и наледи в Ленобласти очищено почти 10 тыс. км дорог

источник: АСН-инфо

Доля ипотеки в продаже новостроек выросла с 41 до 56%

Сопоставив данные Банка России и Росреестра, эксперты портала ЕРЗ сделали вывод о существенном снижении доли сделок с полной оплатой при резком увеличении доли ипотечных сделок.

стройка
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=1aOw94w_Fok

По данным Росреестра в среднем в течение месяца регистрируется около 60 тыс. ДДУ. Банк России фиксирует среднемесячное количество ипотечных жилищных кредитов, выдаваемых под залог ДДУ, на уровне 30 -33 тысяч. Таким образом, к ноябрю 2017 г. доля ипотеки на первичном рынке жилья превысила 55%. Данные на март 2017 г. свидетельствовали о доле 41%.

Новости по теме:

ВТБ в Петербурге установил исторический рекорд по выдаче ипотечных кредитов

Эксперт: продажи «вторички» в Петербурге в 2017 году выросли

источник: АСН-инфо