Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Музей-панорама «Прорыв» открылся в Кировском районе

В Кировском районе Ленобласти в день 74-летней годовщины полного снятия блокады Ленинграда торжественно открыли музей-панораму «Прорыв».

музей
Изображение: lenobl.ru

Строительство павильона для панорамы началось в сентябре 2015 года рядом с построенным в советское время зданием диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». Строительство нового павильона полностью профинансировано из областного бюджета.

«Этот музей построен по поручению Президента России, и на настоящий момент здесь представлена самая современная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне» — сказал на открытии музея губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Самое главное, что есть у любого народа — это память. И благодаря панораме «Прорыв» мы сохраняем память о героизме ленинградцев для будущих поколений».

Новости по теме:

На площади Мужества открыт памятник ленинградцам, отстоявшим город в блокаду

Александр Дрозденко посетил строительство музея-панорамы «Прорыв»

источник: АСН-инфо

В 2019 году «Максидом» построит гипермаркет на территории бывшего завода им. Калинина

Основной владелец торговой сети «Максидом» Александр Евневич сообщил Коммерсанту о намерении построить гипермаркет на территории бывшего завода им. Калинина на Уральской улице в Петербурге.

завод им Калинина
Изображение: http://mapio.net/pic/p-58597029/

Площадь магазина составит около 10 тыс. кв. м., в его строительство будет вложено около 1, 4 млрд рублей. Гипермаркет будет построен на участке, свободном от исторических построек. Александр Евневич рассказал также, что часть корпусов предприятия будут перепрофилированы с учетом общественно-деловой функции. Общие инвестиции в проект, с учетом гипермаркета, превысят 5 млрд рублей.

Проект гипермаркета находится на стадии проектирования. «Строительство магазина занимает не менее года, поэтому мы рассчитываем завершить проект в 2019 году» - прокомментировала член совета директоров «Максидома» Мария Евневич.

Напомним, что площадка бывшего завода им. Калинина на Уральской улице, 1 была приобретена «Максидомом» в 2016 году.

Новости по теме:

Максидом открыл в Петербурге первый магазин малого формата

"Максидом" построит культурно-деловой центр на Васильевском

источник: АСН-инфо