Музей-панорама «Прорыв» открылся в Кировском районе

В Кировском районе Ленобласти в день 74-летней годовщины полного снятия блокады Ленинграда торжественно открыли музей-панораму «Прорыв».

музей
Изображение: lenobl.ru

Строительство павильона для панорамы началось в сентябре 2015 года рядом с построенным в советское время зданием диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». Строительство нового павильона полностью профинансировано из областного бюджета.

«Этот музей построен по поручению Президента России, и на настоящий момент здесь представлена самая современная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне» — сказал на открытии музея губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Самое главное, что есть у любого народа — это память. И благодаря панораме «Прорыв» мы сохраняем память о героизме ленинградцев для будущих поколений».

Новости по теме:

На площади Мужества открыт памятник ленинградцам, отстоявшим город в блокаду

Александр Дрозденко посетил строительство музея-панорамы «Прорыв»

источник: АСН-инфо

В 2019 году «Максидом» построит гипермаркет на территории бывшего завода им. Калинина

Основной владелец торговой сети «Максидом» Александр Евневич сообщил Коммерсанту о намерении построить гипермаркет на территории бывшего завода им. Калинина на Уральской улице в Петербурге.

завод им Калинина
Изображение: http://mapio.net/pic/p-58597029/

Площадь магазина составит около 10 тыс. кв. м., в его строительство будет вложено около 1, 4 млрд рублей. Гипермаркет будет построен на участке, свободном от исторических построек. Александр Евневич рассказал также, что часть корпусов предприятия будут перепрофилированы с учетом общественно-деловой функции. Общие инвестиции в проект, с учетом гипермаркета, превысят 5 млрд рублей.

Проект гипермаркета находится на стадии проектирования. «Строительство магазина занимает не менее года, поэтому мы рассчитываем завершить проект в 2019 году» - прокомментировала член совета директоров «Максидома» Мария Евневич.

Напомним, что площадка бывшего завода им. Калинина на Уральской улице, 1 была приобретена «Максидомом» в 2016 году.

Новости по теме:

Максидом открыл в Петербурге первый магазин малого формата

"Максидом" построит культурно-деловой центр на Васильевском

источник: АСН-инфо

В Красногвардейском районе снимают трамвайные пути

Объявлен аукцион на снятие трамвайных путей на Рябовском шоссе в Красногвардейском районе Петербурга.

демонтаж
Изображение: http://transphoto.ru/photo/1030456/?gid=1126

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 17,7 млн рублей. Заказчик – ГУП «Горэлектротранс». Прием заявок завершится 13 февраля, торги пройдут 16 февраля 2018 года. Договор действует до 31 июля 2018 года.

Как следует из техзадания, рельсы будут сняты на Рябовском шоссе от улицы Коммуны до конечного пункта «Ржевка». Общая протяженность участка - 5337 м. Снимаются все элементы конструкции верхнего строения пути: рельсошпальная решетка на щебеночном основании с деревянным шпалами и костылями, а также асфальтобетонное и плиточное покрытие.

Предмет контракта – один из 16 участков проектируемой трассы частного скоростного трамвая «Чижик». На днях первый участок от Ладожского вокзала до Хасанской улицы проинспектировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По данным пресс-службы Смольного, Албин отметил положительную динамику строительства. В ходе предыдущей инспекции вице-губернатор остался недоволен увиденным, и пообещал в случае дальнейшего срыва сроков сменить концессионера. Напомним, сроки реализации проекта уже несколько раз сдвигались: очередная дата пуска «Чижика» - 1 марта 2018 года. Работы ведут «Транспортная концессионная компания» и Группа ЛСР.

Новости по теме:

Игорь Албин отметил положительную динамику в реализации трамвайной концессии

В Смольном готовы сменить партнера по трамвайной концессии в случае нарушения сроков

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько