Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Минфин США включил лидеров российского строительного бизнеса в список «токсичных» персон

В список из 210 человек, содержащийся в «кремлевском докладе» Минфина США, включено несколько крупных российских бизнесменов из строительной отрасли.

минфин сша
Изображение: http://oilreview.kiev.ua/2017/04/24/minfin-ssha-otkazal-exxonmobil-v-vozobnovlenii-burovyx-rabot-s-rosneftyu/

В частности, как сообщает портал ЕРЗ, в писке находится президент группы ПИК Сергей Гордеев, глава группы ЛСР Андрей Молчанов, владелец ГК «Главстрой» Олег Дерипаска.

Американские юристы, прокомментировавшие доклад, утверждают, что фигуранты списка не попали под санкции, но к ним, их родственникам и деловым партнерам отныне будет повышенное внимание со стороны деловых кругов Запада. По мнению партнера Debevoise & Plimpton LLP Алана Карташкина, проблемы могут возникнуть при открытии счетов, заключении сделок, а этих людей могут начать воспринимать как «токсичных».

Новости по теме:

ГК ПИК озвучила планы на 2018 год

«Группа ЛСР» сдала в Петербурге в 2017 г. 4 объекта социальной инфраструктуры

источник: АСН-инфо

На улице Верности построят спорткомплекс

Власти Петербурга на правительственном совещании в Смольном разрешили компании «СпортЛайф» строительство спортивного комплекса в Калининском районе по адресу: ул. Верности, 21.

спортлайф
Изображение: http://enumerate.ru/shemi-klubov-sportlayf.php

Как сообщила глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, организация на данном участке намерена построить двухэтажное здание с трибунами для 1 тыс. зрителей, а также шестью спортивными залами. Объем инвестиций в проект составит 98 млн рублей. Часть помещений будет передано городу в счет арендной платы за предоставленный участок. Планируемые сроки строительства - 48 месяцев.  При этом члены правительства предложили инвестору построить объект за 36 месяцев.

Отметим, что компания «СпортЛайф» - это сеть спортивных клубов и фитнес-центров. На данном участке улице Верности уже работает детская футбольная Академия ФК «Зенит».

Новости по теме:

Крытый каток в Сестрорецке введен в эксплуатацию

Заложены первые кирпичи в строительство ледовой арены в Колпино

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский