Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Элита в кредит

Квартиру в элитном комплексе «Новая звезда» в Петербурге можно купить теперь с помощью ипотеки.


Компания RBI совместно с ОАО «Промышленно-строительный банк» (ПСБ) открыла ипотечное кредитование на покупку квартир в элитном жилом комплексе «Новая звезда» на Песочной набережной. На минувшей неделе с использованием новой программы продана первая двухуровневая квартира.

Напомним, что Холдинг RBI и ПСБ уже имеют опыт сотрудничества в сфере ипотеки. В августе прошлого года компания «Северный город», входящая в Холдинг RBI, стала одной из первых петербургских строительных компаний, запустивших программу ипотечного кредитования на покупку квартир в строящихся домах. Сейчас ипотека распространяется и на элитные объекты, первым из которых стал жилой комплекс «Новая Звезда», сданный Госкомиссии в начале этого года.

Условия получения ипотечного кредита: возраст - от 18 до 55 лет (для женщин) и до 60 лет (для мужчин); постоянное проживание в Санкт-Петербурге или Ленинградской области; сумма первого взноса не менее 30% от стоимости квартиры; официально подтвержденный доход за последние 12 месяцев.

Кредит выдается на срок до 10 лет в рублях или долларах США, минимальный размер кредита – $10 000, максимальный размер – до 70% стоимости квартиры.    

Ставка кредитования: в долларах США – 14% годовых на период строительства, 13 % годовых – после оформления квартиры в собственность.
В рублях: 17 % годовых на период строительства, 15 % годовых – после оформления квартиры в собственность.

В ближайшее время планируется включение в программу ипотечного кредитования и других объектов, строительство которых ведет компания RBI – элитный жилой комплекс «Белые ночи» и «Дом Ле Гранд».
АСН-Инфо


Москва. Тарифы растут

Тарифы ЖКХ в России за январь-июль выросли на 30%.


Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-июль 2005 года выросли на 29,9%, сообщила Федеральная служба государственной статистики в пятницу.

В июле 2005 года рост тарифов на услуги ЖКХ составил 0,6% (в июне – 0,4%). Таким образом, темпы повышения тарифов на услуги ЖКХ в 3,5 раза превысили инфляцию, которая за 7 месяцев составила 8,5%.

Для сравнения: в январе-июле 2004 года тарифы ЖКХ выросли на 20,3% (при инфляции в 7,1%). За весь 2004 год тарифы на услуги ЖКХ поднялись на 34,5%.
По материалам «Интерфакса»